500名在台大陆配偶举办旗袍秀迎新春 2019年01月08日

channelId 1 1 2 5ab2f8b69ebf4ca3ae92aa0b70b4a555
联播
视频简介

500名在台大陆配偶举办旗袍秀迎新春

  今天(8日)下午,由台湾中华妇女联合会与台湾洄源文化交流协会主办的新春联谊庆祝活动,在台北孙中山纪念馆举行,500名在台大陆配偶身着旗袍亮相表演。

  身着中华传统红色旗袍,手持写着"爱我中华"、"两岸一家亲"等字样的名家书画,500名在台大陆配偶亮相孙中山纪念馆,举行新春联谊庆祝表演。这些书画作品出自北京、湖南、西安、广州的400多名知名书法名家,现场还备有3000张"福"字贴,赠与与会来宾,象征新春"福到"的寓意。

  大陆配偶 张少红:这个活动是我们第一次办新春联欢会,所以我们的姐妹们从台北到南部高雄,大家都非常支持,热情参与。

  台湾中华妇女联合会理事长 何建华:聚集在一起,就是体现我们在台湾(近)40万姐妹的团结互助。

  这些大陆配偶们,为了此次旗袍表演,特地利用周末时间进行集训。

  感动中国2012年度人物,年过八旬的台湾退伍老兵高秉涵也到场观看表演,他说,在台大陆配偶就像他的子女,今天他像一个家长,来看自己的女儿们表演。

  台湾退伍老兵 高秉涵:情是交流,多交流、多沟通,血浓于水,所以今天我们来,希望陆配多交流。

  厦门卫视驻台记者 侯又华“截止目前,在台湾的大陆配偶有38万人,今天500名大陆配偶在孙中山纪念馆身着旗袍进行走秀表演,不仅展现了中华女子的婀娜身姿,也弘扬了中华传统文化。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 500名 台湾 大陆配偶 旗袍秀 迎新春

860010-1158020400