大陆众创空间首次进入台湾 为台青登陆提供前站式服务 2019年01月09日

channelId 1 1 2 9eb5aa663f144595b80bb95d7f6fb408
联播
视频简介

大陆众创空间首次进入台湾 为台青登陆提供前站式服务

  今天(9日)下午,大陆最大的众创空间品牌"优客工场"与台湾业者联手打造的创业基地在台北正式开业,这是台湾地区首次引入大陆众创空间模式,既助推岛内创新创业发展,也为台湾青年来大陆创业就业提供前站式服务。

  手机一按,大门自动打开,每间办公室最多可容纳六个办公桌位,创业者可采取日租或月租的形式,共享一站式办公平台。在大陆颇为流行的众创空间模式,今天被首次复制到台湾,更提出"好康报抱"的理念,帮助台湾青年登陆创业答疑解惑。

  台北好康抱报优客工场执行长 徐正文:一般现在台湾年轻人,都很想往大陆走,那我们避免他们去大陆水土不服,所以我们建立这个基地,让他们去前面有个缓冲,让他们知道大陆情况是怎么样,有很多大陆优秀的台商,可以为台湾年轻人来做分享。

  台北好康报抱优客工场创业基地/由大陆知名众创空间品牌优客工场与台湾业者联合打造,未来该创业基地将联合100多位大陆各地台商协会会长,以及近10万名台商、台干的资源结合,为平台提供专业师资、设计培训课程,以及天使投资的资金来源。同时,也将力邀在大陆有创业经验的台湾青年入驻,帮助本地创业青年更快搭上发展快车。

  台湾创业青年 林靖翔:比如说微信怎么使用?公众号是什么?小程序是什么等等,因为大陆现在互联网是世界第一,像是第三方支付等等,可以透过这样的众创空间,迅速地去与国际接轨。

  据了解,优客工场是大陆地区首家完成全球化布局的共享办公企业,目前已在全球44座城市及新区布局了200多个共享办公空间,根据初步规划,优客工场未来还将在台湾主要城市拓展约20个据点。

  优客工场创始人 毛大庆:我们也会推荐一些大陆希望来台湾工作,包括创业的公司,把他们推荐来台北这些地方,更广泛地连接和共享,是我们下一步要去做的事情。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大陆众创空间 进入台湾 台青登陆 提供 前站式服务 众创空间

860010-1158020400