台南市议长退民进党又想重入党 被讽像进公厕般随便 2019年01月09日

channelId 1 1 2 7182170c143a42c78cdee05723fdb245
联播
视频简介

台南市议长退民进党又想重入党 被讽像进公厕般随便

  在去年台南议长选举前,为争取胜选而选择退党,换取国民党议员支持,后成功当选的台南议长郭信良,7日声称有意重回民进党。此举受到岛内舆论和网友讥讽,也让当初和郭信良合作的国民党相当错愕。

  郭信良原为民进党籍,去年在台南市议长选举投票日早上突然宣布退出民进党,随后获得国民党与无党团结联盟人士的支持,打败民进党提名的参选人。然而近日,郭信良却公开称有意重回民进党,对此,国民党台南市党部主委谢龙介8日表示,郭信良只是"撒娇",民进党中评会此前也没对郭信良进行党纪处分,这显然有阴谋。民进党党纪不彰,成了公厕一样的,谁都可以随意进出。

  国民党台南市议员 谢龙介:如果一个政党,像公共厕所一样,长得再怎么"癞痢头",一个厕所也不能禁止你进来?

  国民党台南市议会党团书记长蔡育辉表示,如果郭信良重回民进党,政治信用将完全破产,摇摆性格也会受到质疑、唾弃,未来也不再可能有跟国民党合作的机会,但如果真的是这样,那国民党就是"被骗了"。面对质疑,郭信良没有正面回应。

  台南市议长 郭信良:没有那种想法,如果大家媒体都讲得那么,这些言词的话,未来台湾会很乱。

  民进党台南市议员 林宜瑾:就是说他叛党离开党,来取得议长位置,这件事情对党的伤害,这个民进党党团,还是记在心里头。

  台湾媒体指出,郭信良释出"回锅"信息,在蓝绿两党间都不讨好。也有台湾网友直接讽刺郭信良"原来诚信是最不值钱的"。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台南市议长 民进党 重入党 像进公厕 随便 公厕

860010-1158020400