10名越南旅客带509条烟抵台被查 罚25万新台币

发布时间:2019年01月10日 10:22 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾“新南向政策”“观宏项目”再出问题,继152名越南旅客集体脱团后,日前10名越南旅客抵台,行李内夹带509条香烟,被台北关查获。

  据报道,台湾“关务署”台北关表示,台北关稽查组分别在1月5日及7日,在桃园机场查获10名越南籍旅客,行李中走私大量越南香烟,清查后共509条香烟。其中有一名旅客,竟携带71条香烟。

  台“关务署”除了依规定没收烟品外,并以入境旅客携带烟品超过免税数量,依每条香烟处以500元(新台币,下同)罚款计算,共罚款254500元。

  台北关指出,越南籍工人在台工作的人数众多,抽烟人数也不少,让走私份子发现有利可图,因此安排越南旅客,携带越南香烟赴台,入台后再转卖牟取暴利。台北关分析,应该有走私香烟集团在幕后掌控,并且安排自由行散客,以观光方式赴台,再让每人身上携带数量不等的烟品入境。

  知情人士透露,一条越南香烟在进入台湾地区后,再转卖的利润高达6倍以上。加上外籍人士在被处以罚款后,多数不会缴纳就离台,也使得不少人铤而走险。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP