蔡英文翻译破格提拔惹众怒 国民党:夸张恶心 2019年01月10日

channelId 1 1 2 fd6d487015fc4399b96864b246fde138
联播
视频简介

蔡英文翻译破格提拔惹众怒 国民党:夸张恶心

  因担任蔡英文口译而爆红的"口译哥"赵怡翔,在未通过台当局涉外工作人员考试的情况下,便空降美国担任所谓"驻外官员",月薪高达27万元新台币,该消息在台湾岛内引发极大争议。

  台湾涉外部门负责人吴钊燮证实,赵怡翔将派往所谓的"台北驻美代表处",接任政治组组长,跳级12职等,可谓是火箭式提拔。台湾"中时电子报"9日报道称,赵怡翔没有经过台当局涉外工作人员考试,也缺乏涉外历练,但新职务月薪达到5000美元,加上各种补贴,每月薪资折合新台币将近27万元。

  台湾涉外部门负责人 吴钊燮:(赵怡翔)在这段时间,随我处理,有关涉美事务,连美方人士,对他的表现,都赞赏有佳。

  目前30岁的赵怡翔曾在加拿大约克大学政治系上学,并获得英国伦敦大学硕士学位。2016年蔡英文当选后召开记者会,赵怡翔担任实时口译,由于英语流利、声音有磁性,他一夕爆红,被称为"口译哥"。赵怡翔此次被破格提拔在岛内引发轩然大波。

  台北市议员 罗智强:以前国民党发生一模一样的事情,你觉得民进党不把国民党扒十层皮,我头砍下来给你当球踢。

  国民党籍民代 曾铭宗:一般人考,做一辈子才做到十二职等,干脆任命他当"驻美代表",真的超夸张,超可恶的。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:台湾媒体9日公布一项调查显示,高达98%的民众对于赵怡翔派的此次任命持负面看法。台湾《中国时报》指出,表面上看蔡英文当局似乎勇于提拔年轻人,实际上得看这人的关系够不够、颜色对不对。赵怡翔简直是继吴音宁之后的又一高薪实习生,吃相相当难看。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文翻译 破格提拔 惹众怒 国民党 夸张恶心

860010-1158020400