近半岛内民众:即使台当局反对 各县市也应加强两岸交流 2019年01月11日

channelId 1 1 2 0a8f15a3a2d841be9d70ffe731d33528
视频简介

近半岛内民众:即使台当局反对 各县市也应加强两岸交流

  由台湾民调机构公布的最新调查显示,近半岛内民众认为,即使台当局反对,各县市也应加强两岸交流。

  台湾"中华民意研究协会"10日公布民调,45.9%岛内民众认为,即使台当局反对,各县市也应加强两岸交流,并可提出与台当局不同的两岸关系主张,以反映最新民意。台湾学者指出,如果台湾地区县市长在两岸交流上没有作为,没能带动经济发展,将会直面民意压力。

  台湾大学政治系教授左正东指出,民调反映出清楚的信号,台湾民众希望各县市在两岸关系上有所作为,这种期待是跨党派、跨地域的。台湾民众甚至还认为,不需要台当局"积极"介入管理,地方县市可以绕过台当局直接和大陆交流。

  台湾大学政治系教授张登及认为,该民调反映出,务实、经济至上主义已成为台湾社会的主流看法,台湾民众厌恶台当局操弄意识形态对抗。在两岸交流上,"民意开绿灯",台当局不能只说两岸交流是其职权,却不作为。 

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两岸交流 台湾新闻 民进党 蔡英文

860010-1158020400