两岸百名书法家书春送福活动在厦举行 2019年01月12日

channelId 1 1 2 9dcaae6e62e145b5bc9ed672b92c34e5
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

两岸百名书法家书春送福活动在厦举行

  今天(12日)下午,2019海沧新春文体荟开幕式暨海峡两岸百名书法家书春送福活动在厦门市海沧区文化中心广场举行,为市民提前献上新春文化大礼。

  百位来自海峡两岸的书法家一同挥毫泼墨,用一幅幅精美的春联作品,为民众送上新春祝福。

  台湾中华书学会会长 张炳煌:在台湾,同样的我们也是过年的时候,也是要贴春联,也是写春联,我们也会去想写一个春字、福字,但是像这样一个送福的主题,我想这是非常鲜明的。

  台湾两岸艺术之家总裁 曹原彰:我希望以后每年都办这样的活动,透过书法艺术文化的交流,最能促进两岸人民的和谐和交流,最能够刺激他们内心深处,感觉我们两岸根本就是一家亲、一家人。 

  两岸书法家写福送春联活动通过楹联文化,不仅营造了节日气氛,更拉近了两岸同胞间的情谊。

  厦门海沧台商投资区管委会副主任 海沧区委副书记 曹放:我们出席的1000名群众中,有来自台湾的160多名,其中有38位台胞社区主任助理,他们将带着祖国大陆人民的情谊,带着我们海沧的福袋,回到台湾欢度春节,把祖国大陆人民,对台湾人民的骨肉之情,连结得更紧。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 两岸 百名书法家 书春送福活动 在厦举行

860010-1158020400