蔡当局荒腔走板 吴钊燮亲自为“口译哥”高薪辩护 2019年01月13日

channelId 1 1 2 342d5e6aac504b73b34ae87ef25e42ee
联播
视频简介

蔡当局荒腔走板 吴钊燮亲自为“口译哥”高薪辩护

  因担任蔡英文翻译而爆红的"口译哥"赵怡翔,未通过特定考试就空降担任民进党当局所谓的"驻美代表处"政治组组长,引发台湾岛内骂声一片。赵怡翔日前在社交媒体上抱屈,声称自己月薪仅有15万新台币,而一路提拔他的台湾涉外部门负责人吴钊燮也出面为他辩护,不料反让争议变得更大。

  "口译哥"赵怡翔是蔡英文与台湾涉外部门负责人吴钊燮的爱将,此番对其破格提拔,引发争议不断。

  "口译哥"赵怡翔:对于外界的说法是压力还是助力你自己觉得?我的说法都有放在我(社交网页)上的声明了。

  日前赵怡翔在社交媒体上抱屈,表示到美国任职,月薪扣一扣实领15万新台币,并没有外传的那么多。不过台湾媒体报道称,以所谓"一等咨议"身份赴美,本俸加各种补贴,月薪大约是28.2万新台币。对此,台湾涉外部门负责人吴钊燮出面解释称,赵怡翔月薪折合新台币约21万,但这和赵怡翔自己的说法也有很大出入。            

  台湾涉外部门负责人 吴钊燮:赵怡翔在台湾(涉外)圈的这个表现是有目共睹的。  

  早在一个多月前,台湾涉外部门负责人吴钊燮就公开称赞赵怡翔,称他的能力所谓经得起考验,绝不会输给专业人员。但岛内舆论认为,赵怡翔根本就是"空降部队",打击了岛内一路从公务人员特考,努力奋发的基层人员,很难不让人联想,这是政治酬庸。

  台湾民众:直接"空降部队"这样对老百姓有点不太公平。

  台湾涉外部门前负责人 欧鸿炼:你这是打击士气,破坏制度。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 蔡英文 吴钊燮 口译哥 高薪 辩护

860010-1158020400