布局2020国民党大佬行程不间断 马英九现身高雄引民众欢呼 2019年01月13日

channelId 1 1 2 094ac7e64e3b4de897d5187a9ffd2931
联播
视频简介

布局2020国民党大佬行程不间断 马英九现身高雄引民众欢呼

  距2020年台湾地区领导人选举还有一年左右的时间,蓝绿阵营布局造势的较量已经展开。继国民党籍新北市前市长朱立伦宣布参选后,台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义等也积极跑行程,稳固党内支持力量。而绿营近期则是不断传出"蔡赖配"的呼声。

  台湾地区前领导人马英九现身高雄签书会,现场民众立刻欢呼,抢着和他握手拍照。随后,他上台致词,解释自己出书是为了将八年从政经历呈现给民众。

  台湾地区前领导人 马英九:这本书有设定目标:第一见证历史;第二是分享经验;第三是反省检讨。

  而已经宣布参选2020年台湾地区领导人选举的国民党籍新北市前市长朱立伦,近来也是勤走基层。不过有民进党民代表示,朱立伦已经在2016年台湾地区领导人选举中败选,不该再选2020。朱立伦今天对此作出回应称,三年前的失败是自我反省的机会。

  新北市前市长 朱立伦:不管他是酸我也好、骂我也好、或者是鼓励我也好,谢谢他们给我这样的一个反省的机会。

  国民党主席吴敦义也不甘人后,近期不断跑行程拉抬声势。针对2020年台湾地区领导人选举的党内初选,吴敦义表示已开展党员名单清查,未来会用公平的方式确定候选人。

  国民党主席 吴敦义:让国民党来做一个很好的,一定是公正无私的竞赛规则。

  民进党方面,赖清德辞去台湾地区行政管理机构负责人之后,民进党内部呼吁蔡英文与赖清德搭档参选2020的声音日益高涨。赖清德12日邀请岛内媒体观看影片《后劲>,有分析称这是暗示积蓄能量,准备再起拼选举。

  台湾地区行政管理机构前负责人 赖清德:我们一定可以获得人民的支持。

  台湾地区"九合一"选举绿营惨败后,不断有绿营大佬要求蔡英文放弃连任。如今民进党内又传"蔡赖配",期盼在2020年逆袭颓势。蓝绿阵营究竟将派谁"出战2020",还有待进一步观察。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 布局 2020 国民党 大佬 行程不间断

860010-1158020400