他败光65万"祖产票"却接任"副阁揆" 网友揶揄:输的不够多

发布时间:2019年01月14日 10:22 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,前民进党“立委”陈其迈经台当局新任“行政院长”苏贞昌延揽,担任“副院长”一职。对于为何陈其迈在去年岛内“九合一”选举落败,输了15万票,还能高升“行政院副院长”?有网友分析,陈其迈能高升就是因为败光65万“祖产票”,其他网友表示赞同,“输的不够多,不然就是‘院长’了”。

  回顾2018岛内“九合一”选举结果,时任民进党新北市长候选人苏贞昌惨输对手29万多票,前台中市长林佳龙也狂输现任市长卢秀燕20万票之多,陈其迈账面输得更少,输了15万票多,但高雄若以2014年结果比较,是喷票喷了65万票之多。但这次蔡英文当局“内阁”改组,败选的三位市长候选人苏贞昌、陈其迈、林佳龙,却都高升“正副阁揆”、“部会”首长,让人不解。

  有网友PTT论坛发文表示,“陈其迈原本高雄是躺着选都会上,结果他自己轻敌,前期完全没有存在感。”网友说,陈其迈给了韩国瑜机会,选到后来高雄变成全台湾的焦点,把整个民进党拖下水,最后从赢50万票变成惨输15万票。该网友表示,“一次喷掉65万票祖产的陈其迈,竟然当‘副院长’?民进党这安排真让人看不懂呢。”

  其他网友也留言分析道,“输的不够多,不然就是‘院长’了”、“迈迈(陈其迈)被花妈(陈菊)害,龙龙(林佳龙)被自己害”“他(陈其迈)和林佳龙的轻敌态度从来没人去检视,还被陈菊拖累”“林佳龙态度很嚣张,看不起别人”“看到‘正国会’这么废,‘新潮流’不可能让了”“台中原本财政超健康,结果‘黑龙’(林佳龙)四年多负债600亿元(新台币)”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP