吴荣元:台湾同胞应看到两岸和平统一对台湾的好 2019年01月15日

channelId 1 1 2 1a967dd1f3c94e9cada8b7e281844987
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

吴荣元:台湾同胞应看到两岸和平统一对台湾的好

  台湾两岸和平发展论坛今天在台北举行《告台湾同胞书》四十周年习近平重要讲话座谈会。与会专家学者表示,两岸关系和平发展,有必要进一步凝聚各界力量。

  座谈会上,与会专家学者表示,习近平重要讲话内容完整、有理有据,不只阐述了台湾问题形成的历史由来和背景,说清楚了大陆和台湾同属一个中国的法理事实,阐述了近70年来大陆坚持统一的立场与作为,更提出了一系列现阶段维护两岸关系和平发展,促进实现两岸和平统一的倡议。

  台湾两岸和平发展论坛召集人 吴荣元:战略定力很重要,因为和平统一有两个条件,一个是大陆发展,今天习总书记敢于那么有自信地提出,号召台湾同胞大家一起坐下来谈,这就是国家发展起来的一种实力背景,他有信心让台湾同胞看到两岸交流对台湾的好,另外一个台湾民意要统一。

  此外,对于近期民进党当局恶意操弄、扭曲抹黑,造成岛内社会对于统一和"一国两制"的误解,台湾中华两岸和平发展联合会主席潘朝阳表示,台湾统派要加强对岛内民众的启蒙和唤醒。

  台湾中华两岸和平发展联合会主席 潘朝阳:我们必须在岛内要宣导,说明什么是平等精神,民主协商的和平统一"一国两制",要跟台湾人民做启蒙唤醒的教育,这是我们统派应该要做的一件事情。

  台湾《观察》杂志主编 纪欣:其实老百姓最重视的还是自己的利益,子孙的前途,所以我想就是一个让他们觉得他们有自主性,其实"一国两制"最重要的精神,也就是维持现有的制度和生活方式,第二个部分就是你可以参与,共同参与、表示意见。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 吴荣元 台湾 同胞 两岸 和平统一

860010-1158020400