台湾九成上班族想春节后跳槽 创10年来新高 2019年01月15日

channelId 1 1 2 3807233f59224d3eaf5d19f773e32574
联播
视频简介

台湾九成上班族想春节后跳槽 创10年来新高

  据台湾媒体报道,超过九成的台湾上班族想在春节后换工作,创下10年来新高,主要原因是不满目前薪资、公司福利不佳以及没有升迁机会等。

  农历年后转职潮来临,据台湾某求职网站最新调查显示,90.7%的上班族想在春节后换工作,该数据创下10年来新高,其中65.4%表示已经开始找工作。

  活动主持人 优优娜:我之前是做公司行号,大概都3万新台币出头,现在(主持人)薪资,大部分都是有,大概有二、三倍起码起码,转职的原因,当然就是薪水的关系。  

  调查显示,有54.9%的受访者不满薪水太低,41.2%嫌福利差,33.4%苦于无升迁机会。

  台湾民众:因为一直没有加薪跟晋升的可能,所以才想说要转职。

  台湾民众:薪资就是也蛮不稳定的,因为主要是兼课,就是看你教多少节(课),然后才给你多少钱。

  跳槽也不是件简单的事,据求职网站统计,台湾民众平均要面试7.5家企业,才有可能被录取。另外,有86%的台湾民众想到外商公司就业,希望月薪能多4500元新台币。年后跳槽的梦幻行业,科技信息业以33.4%拔得头筹,而传统产业中,台湾高铁最受青睐。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 上班族 春节后 跳槽

860010-1158020400