台当局也禁用华为?台媒:蔡英文向美国表忠 2019年01月15日

channelId 1 1 2 59857cb5d3644c1d8056b46c7a03ce8a
联播
视频简介

台当局也禁用华为?台媒:蔡英文向美国表忠

  台湾工业技术研究院14日高调宣布,全面禁止在办公场所使用华为手机和电脑。对此,台湾媒体痛批,台当局向美国表忠心,不惜伤害两岸民族感情。

  由台经济主管部门设立的台湾工业技术研究院14日宣布,自15日起不支持华为产品,在其办公场所全面禁止使用华为手机、电脑。若使用华为手机,将无法连接内部网络,给出的理由竟然是所谓的"避免潜在资安风险"。

  现在到台湾工业技术研究院使用华为手机,已无法连上内部网络,然而换成其它品牌手机却可以连接。

  台湾工业技术研究院营销传播处长 林佳蓉:为了维护我们的信息安全,所以员工进来我们的办公院区的话,他是不能用手机,来点上我们的内部网络。

  该做法不仅引起该机构内部一阵骚动,也被质疑背后有实质政治操作,各界反对声浪四起。有台湾网友表示,"台当局质疑华为造成安全问题,应拿出证据,现阶段看来就是单纯的政治操作。"也有网友认为,"下这道无厘头命令的必然是属'绿'的",台当局不过是向美国表忠心罢了。"

  台湾《中国时报》发表评论称,台湾工业技术研究院禁不禁华为,其实影响并不大,重点在其政治意涵,蔡当局是想展现台湾是美国"忠实追随者"的立场,这伤害两岸民族感情、同胞情谊,不利于2019年的两岸关系发展。

  香港《中评社》用八个字形容台当局的作为:"事涉两岸、用心不良"。蔡当局不寻求两岸和解,两岸僵局今年就难现转机。意识型态枷锁不去除,新行政团队施政必被困住。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 禁用 华为 台媒 蔡英文 美国 表忠

860010-1158020400