两岸元宵戏曲晚会抢先看:余少群演绎越剧新编《菊花台》 2019年01月15日

channelId 1 1 2 e82c6966227b40cc9c8e46555f3de5de
联播
视频简介

两岸元宵戏曲晚会抢先看:余少群演绎越剧新编《菊花台》

  由厦门卫视与台湾中视联合制播的"今风古韵 四海同春--2019两岸元宵戏曲晚会"昨天录制完成。舞台上,跨界小生余少群为大家带来了越剧版的《菊花台》,凄美的歌词配上细腻的越剧唱腔将擦出怎样的火花?我们一起先睹为快。

  委婉细腻的越剧唱腔,配合越剧演员的动人表演,把歌词中描写的那份爱人间的分离之苦,思念之情演绎得淋漓尽致。

  演员 余少群:其实戏曲真的很美,希望通过流行音乐和戏曲的结合,产生一种新的视听形式,让当下年轻人更容易接受戏曲。

  此外,余少群还为观众们带来了耳熟能详的《红楼梦》经典歌曲--《枉凝眉》。歌曲中那份有情人不能终成眷属的遗憾与伤感之情,在缠绵悱恻的旋律与委婉深情的南音中,娓娓道来。

  学习戏曲多年的余少群,不仅精通戏曲艺术,同时也在影视界崭露头角。跨界的演艺经历让他开始尝试探索现代艺术与传统艺术之间的共通性。余少群表示,希望通过自己对艺术的理解,让更多年轻人接受戏曲并爱上戏曲。

  作为福建民俗文化的代表之一--霍童线狮,也在晚会中精彩亮相。舞台上,线狮在舞狮者们的操控下活灵活现,三狮戏珠等动作惟妙惟肖。

  目前,"今风古韵 四海同春--2019两岸元宵戏曲晚会"已录制完毕,将于2月19日元宵节在厦门卫视、台湾中视同期播出。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 元宵 戏曲晚会 余少群

860010-1158020400