台大校长管中闵遭弹劾 律师团回应:无法律依据 2019年01月16日

channelId 1 1 2 8dd805b363a94413bbb2d7f4cd3c7e36
联播
视频简介

台大校长管中闵遭弹劾 律师团回应:无法律依据

  台监察机构15日对刚上任不久的台湾大学校长管中闵,进行担任公职期间兼职的弹劾审查,多数监察代表同意通过弹劾。 

  台监察机构15日召开记者会,说明弹劾管中闵的案由。管中闵在2012年2月6日至2015年2月3日期间,担任台湾行政机构公职人员,并通过匿名方式常态化为媒体撰写社论,获取年约65万新台币的兼职报酬。对此,管中闵的律师团15日晚发表声明称,台当局早已表明向专栏供稿在法律上并未禁止,台监察机构所说的情况没有法律依据。 

  对于弹劾案是否会影响管中闵台湾大学校长职务,台监察机构表示,由于管中闵已不是公务人员,因此弹劾后如何处理应由教育部门来决定。针对弹劾一事,管中闵不愿多说。

  台大校长 管中闵:(违法兼职这部分)小心用词没有违法。

  台湾地区前领导人马英九今天上午在接受媒体专访时表示,台湾大学之前一年多没有校长,管中闵才上任一周就遭到弹劾。台监察机构的行为是狗尾续貂,主管机关都已认定没有问题,但监察机构还要来弹劾,让人看不下去。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台大校长 管中闵 弹劾 台大

860010-1158020400