全国台企联2019年新春联谊活动在北京举行 2019年01月18日

channelId 1 1 2 10b926a8fb6a4e00b9725309910c2b67
联播
视频简介

全国台企联2019年新春联谊活动在北京举行

  17日晚,全国台湾同胞投资企业联谊会在北京举办2019年新春联谊活动。中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席并致辞。

  刘结一表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一进程的重大政策主张,具有划时代意义。国家强大、民族复兴、两岸统一是不可阻挡的历史潮流。两岸关系和平发展、祖国和平统一,最符合中华民族整体利益和台湾同胞的切身利益。广大台湾同胞理应顺应历史大势,共同努力谋求国家统一和民族复兴。

  刘结一指出,“一国两制”是祖国统一的最佳安排,是对广大台湾同胞福祉利益的关心和照顾。台湾极少数人最近的荒谬言论完全是别有用心,企图利用给两岸同胞制造问题来谋利。在统一大势面前,他们是绝不可能得逞的。我们将积极探索"两制"台湾方案,欢迎广大台湾同胞献计献策,积极参与。

  中共中央台办、国务院台办主任 刘结一:广大台湾同胞在实现更大发展的进程中,面临比如“五缺”之类的结构性瓶颈,如果广大台湾同胞能够在祖国广大的天地中谋划,实现他们发展的话,这些瓶颈都构不成障碍。

  刘结一表示,我们将认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,继续全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事。希望广大台商台胞与我们携手同心,砥砺前行,积极促进两岸融合发展和同胞心灵契合,为推进祖国和平统一的光辉事业做贡献。

  全国台企联会长王屏生致辞时表示,习近平总书记重要讲话让我们再次感受到大陆为广大台胞谋福祉的真情实意,感受到共同实现中华民族伟大复兴的责任和荣耀。台企联将更加坚定地做两岸关系和平发展的促进派,为台商办更多实事,协助台商在大陆更好发展。

  海峡两岸关系协会会长张志军及国家发展改革委等有关部门人士出席了活动。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 全国台企联 2019年 新春联谊活动

860010-1158020400