柯文哲想组党? 王世坚怒呛:最好闭嘴 2019年01月18日

channelId 1 1 2 4fd620f529f8456dbc2a612cb43488d7
联播
视频简介

柯文哲想组党? 王世坚怒呛:最好闭嘴

  台北市长柯文哲近期透露想筹组政党意愿,但对于是否参选2020则语带保留。对此,民进党籍台北市议员王世坚相当不满,怒呛柯文哲"没有核心价值"。与此同时,柯文哲推荐的民代人选会否顺利当选,也被视为他挑战2020的"前哨战"。

  台北市长 柯文哲:除了"独统意识形态"以外,我实在看不出国民党跟民进党有什么不一样。

  台北市长柯文哲昨天回应媒体称,参选2020八字还没一撇,但同时又语带保留,透露想组政党的意愿。然而柯文哲的表态引来民进党籍台北市议员王世坚的不满,他怒呛柯文哲"最好闭嘴"。

  民进党籍台北市议员 王世坚:任何选民都可以批评民进党、国民党或其它政党,我觉得柯文哲最好闭嘴。

  台北市长 柯文哲:我们也不是组一般的政党。

  民进党籍台北市议员 王世坚:没有核心价值,所以柯文哲是一个十足投机的人。

  台北市长 柯文哲:思考是人类的特色,基本上我还是学者,我还不是政治人物。

  民进党籍台北市议员 王世坚:韩国瑜至少先上了车,但是还懂得要补票,可是柯文哲是搭霸王车。

  柯文哲是否有足够声量组政党呢?从网络来看,柯文哲在社交网站粉丝人数超过213万。而就线下来看,去年12月2日他为连任台北市长举行谢票活动时,参与活动人数超过3万人。但粉丝数如何转换为支持率,还有待进一步商榷。

  台北市政府办公室副发言人 柯昱安:是不是真的要组党,我觉得这件事我就比较保留。讲实在话,他每天都有不同的想法从他脑袋中蹦出来。

  综观柯文哲近期一系列举动,从敲定3月访美行程、悄悄成立"政经战情室",到插手民代补选等,柯文哲都在一步步扩张自己的影响范围。而在民代补选中,柯文哲推荐的黄向羣、徐世勋都曾分别在民进党内初选、台北市松山区和信义区市议员选战中落败。(台湾)岛内舆论认为,柯文哲也在陆续筹组自己的"败选联盟"。而这一联盟会否成为柯文哲口中的"政党基石",还有待进一步观察。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 柯文哲 王世坚 两岸新新闻

860010-1158020400