台“党产会”追征国民党11.4亿新台币 停止执行确定 2019年01月18日

channelId 1 1 2 4da9f3c758b94a9fb325050492b547a1
联播
视频简介

台“党产会”追征国民党11.4亿新台币 停止执行确定

  据台湾媒体报道,所谓的台湾行政法院17日裁定,驳回民进党当局所谓"党产会"向国民党执行追征约11.4亿新台币的声请,全案停止执行确定。

  民进党当局所谓的"不当党产处理委员会"去年5月召开听证会,针对国民党出售旧中央党部大楼土地,认定国民党中央党部大楼从借用、租用到承购自始至终都于法不合,并于去年7月底做出行政处分,向国民党追征出售价款约11.4亿新台币。国民党不服声请停止执行,所谓的台湾行政法院去年12月裁准停止执行追征。对此,民进党当局所谓"党产会"不服提出抗告,台湾行政法院今天裁定驳回,全案停止执行确定。

  民进党当局所谓"党产会"为了追征国民党旧中央党部大楼,还移送台湾行政执行部门强制执行,而本件裁定确定后,他们暂时不能对国民党266笔不动产实施查封、拍卖、变价程序。

  国民党文传会代理主委唐德明表示,法院的这一裁定将使所谓"党产会"不能再为所欲为。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 党产会 国民党 新台币 台湾

860010-1158020400