民进党当局发“民怨调查表” 引公职人员反弹 2019年01月18日

channelId 1 1 2 7a086f2e49ff41c59959ed4b1a5f579c
联播
视频简介

民进党当局发“民怨调查表” 引公职人员反弹

  台行政管理机构负责人苏贞昌上任后发出电子信件,要求民进党当局各部门限时间整理一份"民怨调查表"。此作法一出立即引来反弹,有内部人士认为,这就是民怨的来源。

  台财务主管部门负责人 苏建荣:有没有收到相关讯息,不好意思,不好意思。

  一见媒体堵上,身旁幕僚立刻挡下,台财务主管部门负责人低调没回应。

  据报道,台行政管理机构负责人苏贞昌近日发出"民怨调查表",要求各部门提供民怨或不便民事项,原则上不得超过五项,每项内容不得超过一页,同时还需提出明确的解决方法。           

  台内务主管部门负责人 徐国勇:每个部门都在做了,本来就在做,现在是把它盘整,让民众更了解。

  台湾内务主管部门负责人徐国勇细数需要上报的内容,记得这么清楚是因为报告要求包含问题内容、用何方法解决、谁来解决、何时解决,都要写仔细。

  国民党籍民代 曾铭宗:这个酷吏变成引起基层反弹,基层反弹结果,其实服务态度反而不好,反而引发另一波民怨。

  有台湾媒体报道,苏贞昌刚上任就要灭民怨,不过这种暴冲方式就连内部都引发反弹,有工作人员直言:"民怨怎么来的?就是这样来的。"

  民进党当局“民怨调查表”被吐槽 各方观点

  苏贞昌上任后,台行政管理机构要求各部门自填"民怨调查表",再引非议。各方观点请小楠带来梳理。

  戴小楠:苏贞昌上任后第一把火就引发岛内官员、民众齐吐槽,

  (1)有台湾民众表示:如果台当局都清楚民怨或不便民之处,也知道如何解决,那就不会有民怨了。因为大家自我感觉良好、自觉好棒棒,才会衍生民怨。收到调查表的台官员直言:太瞎!不过,岛内网友倒是对这份调查表很感兴趣,并喊话苏贞昌把民怨调查表制作成网页开放民众作答。这不,还没等官员交卷,台湾网友已经纷纷作答。

  (2)网友吐槽:一、问题内容:有人气到快没气;二、用何方法解决:改接地下燃气;三、谁来解决:逢迎之人;四、何时解决:随时。

  (3)有网友更干脆:一、问题内容:蔡英文引起;二、用何方法解决:换下蔡英文;三、谁来解决:人民;四、何时解决:2020。

  (4)答案虽五花八门,但更多网友则关心:这份问卷有发给蔡英文吗? 好的,以上就是我的梳理。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 民进党 民怨调查表 公职人员

860010-1158020400