“台北快轮”直航高雄-平潭航程约9小时 2019年01月19日

channelId 1 1 2 ef2612e6fa3e45eeabb1d21b4aec4434
联播
视频简介

“台北快轮”直航高雄-平潭航程约9小时

  首条"高雄-平潭"货运直航航线今天下午在高雄港首航,55个标准集装箱的台湾农渔产品通过这条航线登陆。从高雄港经平潭进入大陆市场,航程仅需9个小时,为南台湾生鲜农渔产品快捷登陆开启了新鲜通路。这是韩国瑜就任高雄市长后开通的首条高雄至大陆航线。来看厦门卫视驻高雄记者发回的报道。

  此次首航,7家平潭商贸企业采购了台湾南部的水果、蔬菜、冰鲜冻品等,共55个标准货柜,价值超过2200万新台币,通过"台北快轮"开启经由高雄港前往平潭的航行。这是继台北港、台中港与平潭对开之后,"台北快轮"开启的台湾南部新航线。新航线航距178海里,航程约9小时。

  平潭岚台企业及企业家联合会执行长 陈晓蓁:就是这一条船,我们马上要将台湾南部的冰鲜蔬果,农渔产品等等,透过平潭的口岸引进到大陆的市场。

  高雄港与平潭首航,是韩国瑜就任高雄市长后开通的首条至大陆航线,而搭载的这批货物也是他上任后首单外销大宗农渔产品。此航线的开通,对今后高雄经平潭再通过高铁、高速公路连接大陆,以及平潭经高雄对接东南亚地区打通海铁联运物流通道意义重大。

  高雄市长 韩国瑜:感谢我们"台北快轮"的首航,愿意帮我们把货物运出去,未来的高雄南方崛起,高雄是一个沉睡已久的巨人,2019年高雄这个巨人将会苏醒,协助我们、帮助我们、投资我们,以及来我们这里观光,让我们货出去,人进来,高雄一定会发大财。

  目前,台湾水果冰鲜等农渔产品经平潭口岸销往福州及长三角地区大市场,物流成本较低,时间较快,加上"台北快轮"的船速是一般货运船的2.5倍,对运输生鲜农渔产品具有较大优势。以农业生产为主的南台湾,未来,生鲜农渔产品快捷登陆,有了新的通路。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台北快轮 直航 高雄 平潭

860010-1158020400