国民党高雄市党部主委交接 韩国瑜卸任主委 2019年01月19日

channelId 1 1 2 fd2d3efc99c24ed4b45cea56da143d46
联播
视频简介

国民党高雄市党部主委交接 韩国瑜卸任主委

  台湾地区"九合一"选举后,国民党主席吴敦义岛内各县市跑透透,举办的"主席感恩茶会",今天在高雄登场。而在同步举办的国民党高雄市党部主委交接仪式上,吴敦义与卸下党部主委职务的高雄市长韩国瑜,两人互动备受外界关注。

  国民党高雄市党部主委今日交接,由庄启旺接替新当选高雄市长的韩国瑜,担任党部主委。

  国民党高雄市党部主委 庄启旺:我们已经等了二十年,韩国瑜主委翻转大高雄,高票当选高雄市的市长,成为我们的大家长。

  庄启旺在高雄市深耕多年,先后当过多届市议员和一届议长。

  去年底"九合一"选举,国民党拿下15个县市长席位,党内为之一震,包括吴敦义、王金平等人都有意参选下一届台湾地区领导人。而高雄"绿地变蓝天",被视为明年选举的重要利好因素,吴敦义、王金平与韩国瑜的互动备受岛内舆论关注。

  高雄市长 韩国瑜:我们高雄市作吴主席的后盾,让他继续往前冲,好不好?好!

  国民党主席 吴敦义:第一阶段 他(韩国瑜)已经翻转很成功,第二个阶段就是要让他的政见跟心愿,在大家同心协力之下,让韩国瑜市长有非常杰出的政绩,好不好?

  借着交接仪式,吴敦义台上与韩国瑜频频互动,台湾媒体认为,吴敦义是在回防高雄。因为17日晚间,王金平也在高雄举办感恩餐会,席开85桌宴请各界代表,王金平一度松口说出"若有机会,4年就好",当晚,韩国瑜也率领高雄市政府一级主管参加。角逐2020台湾地区领导人,王吴角力日渐台面化。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 高雄市 党部 主委 韩国瑜

860010-1158020400