柯文哲谈蔡英文亲美立场:就像强盗抢银行 2019年01月19日

channelId 1 1 2 6516a571b08f45409a2e5e6c01f68929
联播
视频简介

柯文哲谈蔡英文亲美立场:就像强盗抢银行

  台北市长柯文哲日前接受台湾媒体专访时,大谈两岸关系,以及美国和台湾地区的关系,不仅批评民进党当局对大陆"凶巴巴"后面怎么谈,更提到蔡英文亲美立场,如强盗抢银行,眼中只看到钱。

  柯文哲在采访中直指蔡当局的亲美立场,称台湾地区与美国的关系就像一个强盗去抢银行,还吐槽美国要他们拿扁钻向前冲,但扁钻还要自费。而谈到两岸关系,柯文哲还批评民进党当局一开始就对大陆"凶巴巴",后面很难好好谈。

  台北市长 柯文哲:有一个强盗去抢银行,那当然就被逮捕了,被送到法院去,那个强盗怎么回答你知道吗,他说我那时候只看到钱。

  针对外界关于柯文哲将挑战2020的说法,柯文哲昨天晚上接受媒体采访时,把2020年选举比喻成考试,他说,考第一名的条件是第二名考得比你差,还好蔡英文现在面对的第二名也不是很强。当被追问第二名是谁时,柯文哲没有正面回应,仅表示到目前为止,国民党没有推出很强的人选挑战2020。

  台北市长 柯文哲:有时候你遇到太厉害对手,你也没办法,到现在为止,国民党也没出现很强的对手,如果现在是2008年的马英九,那就不要玩了。

  柯文哲的"强盗说"引起民进党不满,批柯文哲是认知错误。今天下午,柯文哲回应称,他只是做个比喻,民进党要兴风作浪、见缝插针,他也很无奈。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 柯文哲 蔡英文 亲美 立场

860010-1158020400