高雄-平潭首航“台北快轮”20日晨抵达 2019年01月20日

channelId 1 1 2 20421591c7c747bcb530560578050f79
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

高雄-平潭首航“台北快轮”20日晨抵达

  700余吨来自台湾高雄的货物,20日上午乘"台北快轮"抵达福建平潭港。"平潭-高雄"货运直航航线由此顺利实现首航,为高雄货品运送大陆,开辟了一条便捷通道。

  海关检疫人员:上面那几箱全部搬下来。

  到港卸货,海关人员开箱抽检。这趟首航运载的货物,是平潭7家商贸企业采购的高雄水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板等共700余吨,总价值超过2200万新台币。

  台湾华冈集团副董事长 聂栋仁:船上载的都是跨境的货,跨境电商的货,商业快递的货,或者是原来空运的货转成海运,我觉得这个意义非常大,因为节能,节省时间就是节能。

  这艘"台北快轮",19日晚上6点从高雄港出发,航程9小时,20日凌晨3点抵达平潭金井港。"台北快轮"速度比一般货船快2.5倍,加上水果海鲜在平潭通关时间约3小时,效率较快,让台湾水果经平潭销往福州及长三角地区,物流时间成本大幅缩短。

  平潭综合实验区方面透露,平潭综合实验区将根据市场需求,逐步实现该航线的常态化运营,共创两岸消费者和业者多赢的局面。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高雄 平潭 首航 台北快轮 抵达

860010-1158020400