最新民调领先! 朱立伦:年轻族群仍输柯文哲 2019年01月20日

channelId 1 1 2 dfeeb67975c447a4855fba29bbc68f43
联播
视频简介

最新民调领先! 朱立伦:年轻族群仍输柯文哲

  针对2020年台湾地区领导人选举,台湾"东森新闻云"最新民调显示,国民党的朱立伦支持度保持领先,紧随在后的是台北市长柯文哲。

  根据台湾"东森新闻云"最新民调,国民党朱立伦以25.3%支持度保持领先,台北市长柯文哲支持度20.7%紧追在后,而蔡英文支持度第三,只有17.3%。

  进一步交叉分析发现,朱立伦在男性及女性、50岁以上、北部、东部及外岛地区选民中,获得相对较高的支持;而柯文哲则在20至39岁族群中,获得明显支持优势。

  新北市前市长 朱立伦:每一份民调,我们不能只看这个数字,要看里面的分析结果,二十几岁、三十几岁这一部分,还是远远落后柯市长。

  朱立伦强调,在网络声量上,自己还差柯文哲非常多,而且民调只是一个参考,是要给自己更多的改进、改善的空间。不过朱立伦眼中的主要潜在对手柯文哲,目前口风依然很紧。

  主持人vs.台北市长柯文哲:(现在好多人想劝进你。)不要不要啦。(你不是说你意愿很低?)意愿很低。

  柯文哲着急撇清自己的参选意愿,倒是国民党主席吴敦义自去年"九合一"选举后,就开始在台湾巡回办感恩茶会,外界猜测其用意不言而喻。

  国民党主席 吴敦义:这个国民党本来就还没有,决定提名是谁,每一位都有机会。

  台北市长柯文哲是否会参选2020?各方观点

  2020台湾地区领导人选举临近,蓝绿阵营及第三势力无不磨刀霍霍。

  在目前的热门人选中,柯文哲占有一席之地,虽然他口头表示说自己参选意愿低。

  香港中评社报道指出,近日台北市长柯文哲接受电视台访问,问他是否表态角逐2020大选,柯文哲要求等到6月再问他。不过,柯文哲分析2020蓝绿情势却是鞭辟入里,似乎和台立法机构前负责人王金平一样都在等"因缘"时机。  

  曾负责柯文哲组织工作的民进党前副秘书长林宜分析认为:柯文哲正处于准备当中,他在等国民党、民进党提名人选底定后,再做最后的评估,柯文哲会是最后宣布参选的人。林宜正进一步指出,如果国民党提名朱立伦、民进党提名赖清德,双方支持者都会回笼,双方选情会紧绷,柯文哲会思考要不要选。

  有网友认为,2020年台湾大选,柯文哲一定不会缺席。因为这是他最好的机会,也是唯一的一次机会。因为当下的台湾政治大环境,处于一种不喜欢国民党,更讨厌民进党的状况,这为柯文哲提供了机会。要知道,固化的"非蓝即绿"在台湾已经形成多年,像如今这般的情况非常少见。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 最新民调 领先 朱立伦 年轻族 群仍输 柯文哲

860010-1158020400