再爆虐童? 台南一岁男婴脑出血骨折住院 2019年01月20日

channelId 1 1 2 fc7328efabf349b28bfb4e5b190428b7
联播
视频简介

再爆虐童? 台南一岁男婴脑出血骨折住院

  台湾社会频频曝出虐童事件。在台南,一名1岁男婴,日前被保姆送往医院急救,医生检查发现男婴腿部有被捆绑痕迹,颅内出血、视网膜出血,疑似遭到虐待。

  一岁大男婴躺在病床上,小小身体插着管子,两条腿上还有瘀青,像是被捆绑所致。近日,台南又传出虐童案。一个一岁大的男婴先前由台南市社会局介入安置,没想到不到几个月,却住进加护病房。

  男婴母亲:一直抽搐,等于是昏迷的情况,就是意识有点清醒,但是已经有昏迷了,我就很生气传讯息骂(保姆),说弟弟为什么会变成这样。(保姆)跟我说是感冒,因为那时候,医生还没诊断出来,所以不知道这么严重。

  小男孩左侧硬脑膜、还有视网膜都有出血迹象,身上还有骨折,社工却一问三不知。

  台南市家暴暨性侵害防治中心主任 郑妙君:出血的情形,保姆的解释是,从婴儿床掉到婴儿床里面,但是伤势我们觉得,有说法不合的地方,骨折的部分,分析是几个月前的陈旧性伤痕。

  台湾近期虐童事件频传,短短1周,就发生3起虐童事件。9日新北市永和淯薪托婴中心托育人员涉嫌以锅铲打幼儿脚底板:13日新北市芦洲传出有位父亲,只为肉圆没加辣就爆打妻儿:15日,台南发生1岁小女童惨被未成年生母伙同表姐等4人活活虐打致死,频频发生的虐童事件,引起岛内民众愤慨。国民党立法机构党团19日召开记者会,呼吁台当局迅速修正相关规定,加重虐童刑罚,积极修补儿童防护网,给孩子们快乐长大的环境。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 再爆虐童 台南 一岁男婴 脑出血 骨折住院

860010-1158020400