蔡英文被曝下半年又要“过境”美国 网友讽:又要去撒钱了 2019年01月20日

channelId 1 1 2 39665c4d38b74131a4294eb0b77a954a
联播
视频简介

蔡英文被曝下半年又要“过境”美国 网友讽:又要去撒钱了

  台湾媒体近日曝出消息称,台湾地区领导人蔡英文为寻求连任,想要借所谓访问之机"过境"美国,此举遭网友讽刺是"卸任前旅游"。

  台湾"东森新闻云"19日曝出,蔡英文规划下半年访问加勒比海地区的所谓"友邦",报道称,下半年更接近2020台湾地区领导人选举,因此蔡英文所谓"过境"的真实目的也不言自明。安排此时"过境",就是妄图借此为自己"壮壮声势",可谓心机满满。

  岛内网友听闻这个消息,纷纷开呛:"四百亿当伴手礼吗?""浪费百姓交税的资源"、"卸任前出游""拼选战?别忘了投票的是我们"。

  针对蔡英文所谓"出访"及"过境美国"的问题,国台办此前曾表示,我们一贯以一个中国原则对待台湾的对外交往问题。坚决反对任何企图在国际上制造"两个中国""一中一台"和"台湾独立"的行径。

  至于蔡英文当局与美国的所谓"来往"会对台湾造成什么影响,国台办表示,台湾的前途和命运寄于两岸关系和平发展和祖国和平统一,以及中华民族伟大复兴。统一是不可阻挡的历史大势,任何与这个历史潮流对抗,企图挟洋自重的做法,最终损害的是台湾同胞的切身利益。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 下半年 过境 美国 网友讽 又要去撒钱了

860010-1158020400