新秀老将争抢2020民代提名 国民党内参选爆棚 2019年01月21日

channelId 1 1 2 0259f7c017e441f7bd1c80abc4a63307
联播
视频简介

新秀老将争抢2020民代提名 国民党内参选爆棚

  距离2020台湾地区领导人和民代选举只剩一年,国民党抢搭"九合一"选举胜选顺风车,在2020民代选举方面,国民党争取提名的新秀老将呈现"参选爆棚"的状况,不仅现任民代拼连任,更有多名老将"卷土重来"。

  为了拼民代席次过半,让提名人早日展开布局,国民党决定民代与台湾地区领导人选举提名分开,民代提名将在农历年后展开。国民党中央党部表示,提名将突破过去的作法,不再有现任优先条款,同时打破县市界线,以选区为单位,以胜选为目标。

  根据目前国民党内已完成的征询,现任民代除蒋乃辛外,其余全将寻求连任。不分区民代黄昭顺、吴志扬、林奕华、柯志恩、陈宜民及许毓仁等六人,将转战区域民代;前民代吴育升、卢嘉辰、黄志雄、杨琼樱等都将"卷土重来",争取提名参选。

  而在选区方面,国民党在台湾地区"九合一"胜选后,声势看涨。在蓝营优势选区,台北市大安区、士林北投区、中正万华区,新北市的中和区,桃园的中坜区,以及高雄的左楠区及凤山区,都将出现党内竞争激烈的局面。比如,台北市大安区堪称党内提名的超级战区,目前已表态的不分区民代就有7名。高雄市凤山及苓雅、鼓山选区,都可能有四人相争,也被列为"一级战区"。

  厦门卫视驻台记者 王舒锡:面对2020台湾地区民代选举,国民党党内不分区表态角逐者众多,不过,不分区民代们可能转战的选区,多是选情相对优势的"舒适圈",国民党内有人质疑,不分区民代们不应着眼在这些争破头的都会选区,唯有走入艰困选区,国民党才有重生的机会。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 民进党 台湾选举 台北

860010-1158020400