32名台湾青年学生在厦开展寒假参访活动 2019年01月21日

channelId 1 1 2 8267622cf63a403faeed360a5a6465a7
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

32名台湾青年学生在厦开展寒假参访活动

  为了让更多台湾学生利用寒假时间来大陆交流,全国台企联分别在多个城市举办台湾青年学生参访活动。今天(21日)下午,32名台湾学生抵达厦门开启为期8天7夜的参访行程。行程的第一站,他们来到集美图书馆,体验图书馆的自助阅读功能。

  选择感兴趣的书本,扫描二维码,书本内容就直接下载到手机上。台湾青年学生围着集美图书馆的电子阅读屏幕,争相扫描阅读。他们还时不时感叹,真是太厉害了。

  台湾学生 夏佳慧:还蛮新鲜的,第一次看到,如果不知道这边有什么好书,透过这样一个"墙"就直接了解到这里是什么样的内容,然后再深入图书馆里去找,我觉得是个蛮不错的设计。

  这32名台湾学子,分别来自台湾中国文化大学、辅仁大学、实践大学等台湾近十所高校。接下来的行程中,他们将先后走访鼓浪屿、龙山文创园、厦门互联网企业等。参访的台湾学生表示,他们大都处于毕业找工作的阶段,希望能多了解厦门,为日后发展做准备。

  台湾学生 苏巧翊:之后可能会想来这边发展,又有认识一些在台湾中国文化大学念书的陆生,他们推荐一定要来厦门大学看看。

  台湾学生 陈宇恩:对厦门有兴趣,看看厦门跟台湾有什么不一样。

  本次台湾青年学生寒假参访活动,由全国台企联举办。除了邀请台湾青年学生到厦门参访外,全国台企联还组织台湾学生分别到北京、上海、广州等城市参访。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾学生 寒假参访 游学 台湾高校 台湾大学

860010-1158020400