台湾青年学生来厦门体验别样寒假 2019年01月22日

channelId 1 1 2 4cf83bbd20ee4192a2c3a4019a89a203
联播
视频简介

台湾青年学生来厦门体验别样寒假

  昨天(21日)下午,由全国台湾同胞投资企业联谊会和厦门台商投资企业协会联合举办的“创视野333”台湾青年学生寒暑假参访活动走进厦门,32名台湾大学生将在厦门开始为期8天7夜的参访行程,体验一个别样的寒假。

  行程的第一站,青年学生们来到集美图书馆,简洁明亮的阅读环境,智能快捷的阅读体验,给他们的厦门之旅留下了美好的第一印象。在线找书,扫码阅读等智能阅读方式,朗读亭、影音体验区等智能化设施,都吸引大家争先体验感受。

  台湾青年学生 余宛瑜:一进来很明亮给我的感觉很舒服,然后尤其是那个电子化,就是扫描就可以看到电子书,我在台湾还没有看过这样子。

  来到嘉庚公园,走进归来堂、陈嘉庚先生故居等历史建筑,集美深厚的人文底蕴深深吸引了青年学生们的目光,聆听了嘉庚先生的爱国办学的生平事迹和集美的发展历史,学生们纷纷表示很受鼓舞。

  台湾青年学生 赖吟燕:这一连串文化、图书、跟我们的大学创办,我是觉得陈嘉庚真的造福了很多学子,他也会影响到我,激励向上的作用,像我们出了社会之后,也是会想说,如果我们有这个能力也是会帮助更多的小朋友。

  据了解,这32名台湾学生来自于台湾大学、辅仁大学等10所高校,未来8天他们还将前往厦门大学、鼓浪屿、龙山文创园、台湾青创园等地,充分了解厦门的风土人情,与大陆青年深入交流。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台湾 青年学生 厦门 体验 寒假

860010-1158020400