亲绿民调:国民党支持度提升 成为岛内支持度最高政党 2019年01月22日

channelId 1 1 2 f05c4f4d2b934d1483b3c61ed5b3a52d
联播
视频简介

亲绿民调:国民党支持度提升 成为岛内支持度最高政党

  台湾地区"九合一"选举民进党大败,台湾地区领导人蔡英文宣布进行所谓的"全面检讨"。岛内亲绿智库"台湾民意基金会"21日发布政党认同度民调,国民党支持度提升,成为目前岛内拥有最高支持度的政党,支持度达30.3%。

  民调显示,台湾人最新的政党支持倾向,有30.3%的人支持国民党,民进党支持度仅24.2%,国民党成为目前岛内拥有最高支持度的政党,领先民进党6个百分点。"台湾民意基金会"表示,2018台湾地区"九合一"选举前两个月,民进党支持度还比国民党多1.6个百分点,但选后国民党已经领先民进党6个百分点,这是"活生生"的台湾政党竞争。

  而对于台湾地区领导人蔡英文的经济表现,有3.7%非常满意,25.3%还算满意,29.5%不太满意,34.1%非常不满意,7.4%表示没意见和不知道。"台湾民意基金会"表示有高达近六成四的人不满意,不满意的人比满意的人多约35个百分点,创下台湾人不满蔡英文拼经济表现的最高纪录。

  在行政团队改组方面,苏贞昌接替赖清德担任台湾地区行政管理机构负责人,有26.3%的受访问民众对于这项人事安排表示不太有信心,25.7%的民众表示一点也没有信心,没有信心的人比有信心的人多13个百分点。该智库称,这意味着台湾社会多数人在新行政团队组成后对蔡当局的执政能力信心仍不足。

  此外,民进党前民代林浊水表示,蔡英文要争取连任现在充满很大变量。民进党要扳回这两年多造成的局面,难度仍旧相当高。他也劝蔡英文要改弦更张,否则苏贞昌像林全、赖清德一样越做越惨时,蔡英文恐怕连被提名的机会都没有。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 亲绿民调 国民党 支持度 提升 最高政党

860010-1158020400