“强盗说”遭绿批 柯文哲:最讨厌喊“台独”却在大陆做生意 2019年01月22日

channelId 1 1 2 03e5a2fcdca64ea0a4bc0255ca138144
联播
视频简介

“强盗说”遭绿批 柯文哲:最讨厌喊“台独”却在大陆做生意

  日前,无党籍台北市长柯文哲用"强盗说"讽刺民进党当局太过亲美,引发绿营反弹。对此,柯文哲近日则回应,他最讨厌一边喊所谓"独立",一边在大陆做生意的人。而同样高人气的高雄市长韩国瑜也批判民进党当局,不承认"九二共识"置台湾民众生活于不顾。

  柯文哲最近提出"强盗说",讽刺民进党当局太过亲美。

  台北市长 柯文哲:有一个强盗去抢银行当然被逮捕、被送到法院去,法官就问强盗说你抢钱时没有看到旁边一大堆警察吗?强盗怎么回答,我那时候只看到钱,没有看到警察。

  柯文哲的此番言论引发绿营人士反弹。民进党发言人吴思瑶回应称柯文哲比喻不当、认知严重偏差;新潮流系的民进党籍民代段宜康21日则在社交媒体上,用"一只眼睛的鹿"来反讽柯文哲。而柯文哲则再次重炮回击。

  台北市长 柯文哲:算了不想批评他们,不要再谈喊"独立",要在大陆做生意,我最讨厌这种人。

  在台湾南部,高雄市长韩国瑜近日也直接对所谓"台独"势力开火,针对日前蔡英文呼吁各政党别再提"九二共识",韩国瑜直言,民进党并不爱台湾。

  高雄市长 韩国瑜:讲一句不客气的,执政的民进党"九二共识"也不要,两千三百万台湾民众何去何从?

  韩国瑜表示,他在选前五天就公开自己对于"九二共识"的立场,只有"九二共识",两岸才可以维持稳定交流,这非常重要。

  高雄市长 韩国瑜:就现况(来看),两岸交流以"九二共识"为交流基础、做定海神针,这样大家都能过比较好的日子。

  【点屏】柯韩齐轰蔡当局,各方观点

  台北市长柯文哲隔空暗讽蔡英文,以及高雄市长韩国瑜炮轰蔡英文一事,引起台湾岛内热议。

  对于韩国瑜的这番表态,不少台湾网友纷纷表示赞赏,称他讲的"一针见血"、"务实"、还有台湾网友怒斥民进党当局:"独立"不敢,和平不要,每天只会在那里挑衅大陆,搞意识形态的事情,没有更重要的事情做了吗?老实说一句话,民进党只会选举,挑衅搞对立才有选票,但这次高雄选举已经让民进党看到,这些老梗无效!2020照样让你蔡英文惨败。

  还有网友直言:"九合一"选举民进党一路输过浊水溪,连丢台中、高雄两大重要城市,如果还不觉得痛,蔡英文大可以再强硬一点、再大声一点、甚至拍桌子一路嘶吼至2020。

  对于柯文哲和韩国瑜对蔡英文的两岸政策提出质疑一事,香港中评网刊文指出,民进党当局两岸政策面临被地方包围的窘境,台北市长柯文哲点出蔡当局向美示好却没顾到大陆反应,北高两市接连开枪,后有蓝营县市长向大陆争取订单的利多,民进党当局已面临两岸关系跟着地方走的情势。 

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 强盗说 柯文哲 大陆 做生意

860010-1158020400