外籍男乘客要求台空姐帮脱内裤擦屁股 空姐泪崩控诉 2019年01月22日

channelId 1 1 2 124097c7501b411b9ebe50bf8492b26e
联播
视频简介

外籍男乘客要求台空姐帮脱内裤擦屁股 空姐泪崩控诉

  台湾长荣空姐被一名外籍男乘客要求为其"脱裤子、擦屁股"事件在岛内持续掀起讨论,涉事空姐21日下午出面说明事发经过。而台湾航空公司"以客为尊"的服务信条也引起争议。

  遭辱台湾空姐:我带着哭腔,我跟他说,先生我真的从头到尾都没有答应过要帮你擦屁股;他说我不管,你已经答应过我,你现在不进来帮我擦,总是要有人进来帮我擦,不然你现在要把我丢在厕所里面吗?在擦屁股的当下,他就说嗯...嗯...

  这位遭到外籍旅客污辱的台湾空姐表示,当时真的很无助,整趟航程14小时,事发时才飞了两个多小时,不可能把他丢在厕所。但其实一开始,在送这名旅客到厕所时,他就曾要求台湾空姐帮他脱内裤。

  遭辱台湾空姐:我送完他到位置上之后,没有办法再看到这个人,看到他我就会想到刚才对我做了什么事,没办法再面对他;且我也很清楚感觉到从另一边过去的时候他看着我。

  台湾空姐边哽咽边把状况一五一十描述出来,表示此事已给她留下了心理阴影,还想去看心理医生。有台湾媒体披露称,该外籍男子不是第一次提出如此无理的要求。他自去年5月起频繁搭乘航班,有一次提出让空姐帮助脱裤子上厕所的要求被拒绝后,直接拉在位置上,结果整个机舱的人都必须忍受他的恶臭10至12小时。有乘客提出诉讼,台湾长荣公司反而质疑组员"为何没有协助他上厕所",没有安抚好其他乘客情绪。

  遭辱台湾空姐:为什么(台湾)长荣航空没有保护过我?我是你的第一线员工,你每次都说员工是长荣航空最珍贵的资产,可是这个时候长荣航空你到底在哪里?

  不过,台湾长荣公司的回应声明表示,过去遇到类似事件会直接依公司规范拒绝旅客,公司以往从未责罚空服员,未来也不会。对于此次案件,如果空服员欲向旅客提告,公司也会支持及协助。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 外籍 男乘客 台空姐 脱内裤 擦屁股 泪崩 控诉

860010-1158020400