吴敦义全台直播感恩茶会 邀功台湾地区“九合一”选举 2019年01月22日

channelId 1 1 2 19249c557748429899d8f72097ae0c8c
联播
视频简介

吴敦义全台直播感恩茶会 邀功台湾地区“九合一”选举

  台湾地区"九合一"选举后,国民党主席吴敦义动作频频。先是全台巡回直播感恩茶会,如今又传出他将于三月份走访美国。台湾舆论认为,吴敦义的一系列举动,都在为自己拉抬声势,很可能在为2020年台湾地区领导人选举做准备。届时国民党究竟会通过什么方式推举参选人?目前国民党内部还没有统一意见。

  国民党宜兰县党部干部:还有一个胜选关键就是主席英明领导、卓越领导。

  国民党主席吴敦义,自台湾地区"九合一"选举后,全台巡回举办感恩茶会,几乎场场全程直播,还强调高雄市长韩国瑜参选时组织动员和媒体网络宣传,都是他安排的。台湾媒体报道,吴敦义规划于三月民意代表补选后走访美国。

  国民党主席 吴敦义:到美国去,我已经去过很多次了,所以就算去也蛮自然的。

  针对外界关心的2020年台湾地区领导人选举,国民党内有声音表示,可能将全台湾划分8到10个区,进行初选辩论,根据分区民调及党员投票,产生2020年国民党籍台湾地区领导人参选人。

  国民党民代 蒋万安:我相信对有意参选人来讲,制度和相关游戏规则必须公平公正公开。

  国民党主席 吴敦义:这段时间还无法完全确定,恐怕就是在五月左右吧。

  吴敦义大动作出招,引来党内议论,国民党籍前民代孙大千批评,美式分区初选办法,只会增加有心人灌票机会。而最先表态参选的新北市前市长朱立伦则主张所谓的"全民调",看来国民党2020年的卡位战还有得拼。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 吴敦义 直播 感恩 茶会 邀功

860010-1158020400