屏东县两男子疑似制毒不慎引爆炸 1死1伤

发布时间:2019年01月23日 10:18 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,1月20日晚,两名男子在台湾屏东县佳冬乡一间空屋,搅拌化学药剂不慎引起爆炸,一人送医不治,另一人背部严重烧伤,正在住院观察治疗。警方1月21日下午到空屋找到大批感冒药锭及麻黄素,怀疑两人可能在空屋尝试制造安非他命,已深入调查。

发生爆炸房屋。图片来源:台湾《联合报》 记者 江国豪/翻摄

发生爆炸房屋。图片来源:台湾《联合报》 记者 江国豪/翻摄

  据报道,警方调查,曾姓男子及潘姓男子有涉及毒品纪录,送曾某就医的龚姓男子坚称自己清白,未参与曾某、潘某的可疑活动。曾某四肢有明显烧烫伤痕迹,衣物也有破损,分析是因爆炸受伤。

  龚某1月20日晚将曾某送到枋寮医院急救时,辖区警方刚好在场侦办另一件伤害案,警察察觉曾某的伤势可疑,仔细盘查。龚某起初佯称是发现有人倒在路边受伤,好心帮忙送医,但警察仔细盘问,他才承认受潘某之托协助送医。

  警方随即按线索查获背部严重烧伤的潘某,目前住院观察治疗。警方1月21日下午到空屋发现一麻袋的感冒药锭和一大桶麻黄素等物品,现场散发阵阵刺鼻气味,有明显爆炸痕迹。

  警方查出,曾某和潘某已在空屋10多天,怀疑两人自行搅拌混合化学药剂,可能涉嫌意图制造安非他命却不慎引发爆炸,导致曾某重伤不治。

  警方预计1月22日解剖曾某的遗体查明死因,鉴识人员也鉴识、搜集相关证据,厘清两人是否意图制毒。警方已深入调查原料来源,和幕后有无犯罪集团操控。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP