马英九“登陆”意愿强:我真的很想去 现在比以前更想! 2019年01月23日

channelId 1 1 2 9475a2c868544006a6b5d5fb567eb7d6
联播
视频简介

马英九“登陆”意愿强:我真的很想去 现在比以前更想!

  台湾地区前领导人马英九22日造访岛内网络媒体,在最后的互动环节中,当被问到有没有想到大陆走走?马英九给予肯定的回答,他说,我真的很想去,现在比以前更想。

  为了迎接马英九的到来,台湾记者事先已通过新浪微博、微信朋友圈等大陆社交平台征集网友问题,并在现场提问。针对访问大陆的意愿,马英九表示,三年前,台湾光复、抗战胜利70周年,他在任台湾地区领导人期间,花了很多功夫回顾这段历史,触及到很多大陆的城市,现在真的很想去看看和那时相比差多少,现在比以前更想造访大陆。

  台湾地区前领导人 马英九:当然有,因为我从事两岸关系大陆政策的工作已经有三十多年,但是从来没有去过大陆,我真的很想去。

  马英九还提到,当年选台北市长之前,本有机会到大陆参加“丝路之跑“,当时很兴奋,都报名了,没想到最后被劝去参选台北市长,所以泡了汤。因此,希望有机会能去看看,毕竟过去通过课本及其它渠道了解到大陆很多信息,尤其现在很多大陆学生都希望他去他们的家乡。

  在日前举行的国台办新闻发布会上,针对记者就“马英九有意愿访问大陆“的提问,新闻发言人马晓光回应,马英九先生在担任台湾地区领导人期间,坚持“九二共识“、反对“台独“,推动两岸关系和平发展,取得了积极成果。我们愿意同台湾岛内坚持“九二共识“、反对“台独“、赞成两岸关系和平发展的政党、团体和人士加强交往,就两岸关系和民族未来广泛交换意见。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 马英九 前往大陆 意愿强

860010-1158020400