云林农产首航大陆 4万公斤茂谷柑封柜出货 2019年01月23日

channelId 1 1 2 f78e763e263b4b2da1cc720564b3346c
联播

两岸都是家

00:05:23

两岸95后

00:09:34

视频简介

云林农产首航大陆 4万公斤茂谷柑封柜出货

  22日,台湾云林县举行了茂谷柑首航封柜仪式。云林县长张丽善和四川成都舞东风公司执行长陈先围等人,共同为销往大陆的茂谷柑封柜。

  此次云林茂谷柑首航成都,共签约采购40吨。由云林农产物流中心公司与四川省彭州舞东方农产品有限责任公司合作,首波销往大陆有2个货柜/约4万公斤。台湾媒体称,这单业务可为云林当地农民带去300万新台币的收入。

  台湾云林县长 张丽善:长期的合作,我们希望透过这样的合作,我能够让我们的农产品产销能够更加稳定。

  张丽善当选云林县长后的主要政见之一就是要逐步落实云林县农产品外销。张丽善指出,每年到农历过年前后是云林茂谷柑盛产期,然而以往盛产却价低,很多还卖不出去。如今,两岸农产销售媒合将提供长期稳定的订单通路。看着40吨茂谷柑陆续出货,农民们都笑呵呵。

  台湾永昌合作社农场理事主席 吴精福:东西比较销得出去这样过来跟我们采买,包括装到好一箱(9公斤)是580元(新台币)。以后如果能保持,常常保持这样的价格这样我们就不用烦恼了。

  张丽善称,除了四川之外,云林县政府目前也正和大陆其它省份接洽农产品销售,让农民没有后顾之忧。张丽善还表示,今年的川台农业论坛将在云林登场。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 云林 农产 首航大陆 台湾

860010-1158020400