与陈明通会面 韩国瑜:希望台当局开大门 不要给高雄紧箍咒 2019年01月23日

channelId 1 1 2 bd0d012139724f348a12b28b79fcaa5a
联播
视频简介

与陈明通会面 韩国瑜:希望台当局开大门 不要给高雄紧箍咒

  今天(23日)下午,台湾方面陆委会主委陈明通与高雄市长韩国瑜举行会面。会谈过程中,陈明通一再表示,希望高雄与台当局战略协同。韩国瑜则希望台当局开大门,不要给高雄念紧箍咒。

  陈明通南下高雄见韩国瑜,原本仅开放会前寒暄和会后联合采访,为避免意外,高雄市政府决定改为全程开放。陈明通有备而来,带着韩国瑜的毕业论文,希望韩国瑜做个有战略的人。韩国瑜当即回应,希望未来像陈明通的名字一样,光明又畅通,不明不通的话,整个城市是悲观的。

  高雄市长 韩国瑜:若框架硬套在高雄,我当市长无法接受高雄未来一定要有光明畅通道路,硬要套在裹小脚框架里,绝对不符合高雄发展。

  陈明通一再强调,希望韩国瑜与台当局同步,保持战略协协同。不料,即将上任高雄市副市长的叶匡时当场询问陈明通,战略是什么?对此,陈明通模糊带过。

  韩国瑜表示,高雄可以是个又好吃又好玩的地方,满足包括大陆同胞的民众前去游玩,希望台当局不要继续搞“威胁论“。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 韩国瑜 陈明通 会面 高雄

860010-1158020400