台艺人掌掴台文化部门负责人 遭绿营围攻 2019年01月23日

channelId 1 1 2 c868ad64582640b49e0055b305954dc1
联播
视频简介

台艺人掌掴台文化部门负责人 遭绿营围攻

  不满“去蒋化” 台艺人掌掴台文化部门负责人

  台湾资深艺人郑惠中22日在餐会上,掌掴民进党当局文化事务主管部门负责人郑丽君,她表示,此举是为了教训郑丽君及民进党当局大肆推动“去蒋化”。事后,郑惠中举行记者会,为自己掌掴行为向郑丽君致歉,但强调不会向“去蒋化”道歉。

  台文化事务主管部门负责人郑丽君22日中午在一场春节餐会上被台湾艺人郑惠中当场掴耳光。郑惠中表示,掌掴郑丽君的原因是,郑丽君近年来,一直大肆推动“去蒋化”,对蒋介石进行清算。而民进党当局则要求台军配合拆除蒋介石铜像,称是去除所谓的“威权象征”。

  台湾资深艺人 郑惠中:(郑丽君)她推动废除“中正纪念堂”对我来讲,对很多人来讲,对爱中华民族(台湾)的人来讲,都该赏她几巴掌。

  今天早上,郑惠中向郑丽君道歉,但强调不会向“去蒋化”道歉。

  台湾艺人 郑惠中:我是真心来致歉的,但是我这个致歉并不代表(郑丽君)做的事情是对的。我希望各位媒体朋友还可以帮我跟(郑丽君)讲,请她不要拆“中正纪念堂”这是不对的事。

  对此,新党籍台北市议员侯汉廷表示,民进党砍了这么多年的铜像、封杀蒋介石文创产品,如今遇到反击,自然气急败坏。民进党长期对台湾民众施加暴力,就必然遭受反作用力。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:郑惠中掌掴一事,引发台湾岛内对于民进党当局“去蒋化”种种行径的讨论,一方面,掌掴行为固然不对的,但另一方面,也由此反映蔡英文当局“去蒋化”的行径已经激起民怨民愤,无法获得台湾社会的认同,最终也将自食其果。

  台艺人掌掴蔡当局官员遭绿营围攻 蓝营质疑:“两套标准” 

  台湾地区文化事务主管部门负责人郑丽君被当众扇巴掌后,民进党大佬纷纷在社交媒体上发文进行所谓的“声援”,声称暴力不该容忍。对此,国民党大佬相继站出来表示,民进党在谴责前,请先向台湾地区前领导人马英九道歉。

  风波发生后,台湾地区领导人蔡英文在社交网络上发文声称,立场可以对话,但暴力不该容忍。随后,台湾地区行政管理机构前负责人赖清德、现任副负责人陈其迈,以及台湾地区内务主管部门负责人徐国勇等民进党人士纷纷跳脚指责。但岛内舆论却质疑称,民进党可能忘了一件事。

  马英九担任台湾地区领导人期间,曾多次被绿营激进人士丢鞋丢书。当时的蔡英文甚至还专程去探视呛声马英九的绿营团体,并意有所指地表示,马英九在要求别人包容时,自己应更懂得包容。当时还有绿营人士表示,“这种粗暴行为是一种因果”、“被呛、被丢鞋只是刚好而已”。台湾网友讽刺道,“凡是对马英九被丢鞋称赞叫好的人,都没有资格谴责对郑丽君扇巴掌一事。”

  面对民进党当局的“两套标准”,蓝营也有话说。国民党台北市议员罗智强表示,他不能接受暴力,但民进党谴责前,请先向马英九道歉,因为当时马英九被暴力对待时,蔡英文没有谴责施暴者,反而责怪马英九。国民党副主席郝龙斌今天早上接受专访时也表示,暴力当然是不对的,但民进党未上台前就经常使用暴力。如今郑惠中已为打人一事道歉,民进党当局更应该反省检讨,造成民众气愤打人的真正原因。

  【打脸郑丽君 折射绿营嘴脸】

  针对台湾地区文化事务主管部门负责人郑丽君,被台湾艺人郑惠中掌掴一事。各方作何解读?

  对于郑丽君被打一事,(1)国民党民意代表陈学圣指出,郑丽君坚持在所谓“转型正义”上,不同意两蒋功过并陈,我曾建议郑丽君,应该好好学学郑文灿的作法,否则被打巴掌只是一个开始,还会有更大的冲突。 (2)国民党文传会代理主委唐德明表示,不赞成也不支持任何暴力行为,即使是意识形态的冲突,也不该动手打人,但过去民进党的重要人士中,也都在公开场合打人巴掌,请民进党在指责他人之前,是不是也先检讨一下自己的所作所为,以及对岛内社会所形塑的不良影响呢?(3)而台湾地区前领导人马英九则表示,在公共场所使用暴力,都是应该谴责,但是台文化部门也应该检讨,所谓“转型正义”是不是能够得到民众的支持。(4)新北市前市长朱立伦今天在社交网页发文表示,他反对任何暴力,更反对对暴力的“双重标准”,呼吁蔡英文不能眼睛只看到民众对同党同志的“暴力”,而看不到自己对不同立场的人的暴力。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 郑惠中 掌掴 台文化部门负责人

860010-1158020400