杨秋兴建议假扣押陈菊财产?韩国瑜:思考三赢的道路 2019年01月24日

channelId 1 1 2 17fe1f218c354ca48ba864d853f87645
联播
视频简介

杨秋兴建议假扣押陈菊财产?韩国瑜:思考三赢的道路

  前高雄县长杨秋兴昨晚在社交媒体贴文,曝光高雄义大开发案声请高雄市政府赔偿胜诉,高雄市政府前任团队应负起完全责任,建议高雄现任市长韩国瑜对高雄前任市长陈菊等人进行"假扣押"财产。对此,有台湾名嘴评论指出,若韩国瑜真的清算陈菊在任时期的弊案,蔡英文、赖清德与"新潮流系"恐将崩盘。

  杨秋兴在社交媒体曝光称,义大开发案声请高雄市政府赔偿胜诉,高雄市政府赔定了,只差在赔多少的问题。杨秋兴更建议高雄现任市长韩国瑜声请对高雄前任市长陈菊、高雄市工务局前局长吴宏谋、及高雄市现任秘书长杨明州等人进行"假扣押"财产,让陈菊团队负起完全责任。 

  杨秋兴所指的赔偿案是指高雄义大世界二期工程开发案,当时台湾义联集团投入300亿元新台币,执行义大世界二期开发计划,却遭到陈菊主导的高雄市政府以违反容积使用规定为由,收回使用执照,并祭出"整区管制"禁令,全案停摆,让兴建中的100多栋别墅成为废墟长达8年。该企业提出诉讼,台湾法院去年7月判高雄市政府败诉,理由是建筑物本身没有超容积,义大以此向高雄市政府提出258亿元新台币赔偿,全案仍在审理中。 

  对于杨秋兴的建议,韩国瑜表示,过往的官司、冲突与纠纷要重新理顺关系,但如果因为企业家、市政府,彼此发生冲突诉诸公堂,最后造成民众无法过更好的日子、经济没有得到好的发展,事实上市政府也输、企业也输、民众也输。 

  台湾名嘴张友骅表示,韩国瑜还算忠厚,不想清算陈菊在任时期的弊案,否则崩盘的将是蔡英文、赖清德与"新潮流系",所以"新潮流系"对韩国瑜是又恨又怕。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 杨秋兴 建议 假扣押 陈菊财产 韩国瑜 思考 三赢 道路

860010-1158020400