捡到秘籍造韩流?韩国瑜:政治语言唯真不破 2019年01月25日

channelId 1 1 2 0527530a56ba4dbda83f6876a0e7e2bd
联播
视频简介

捡到秘籍造韩流?韩国瑜:政治语言唯真不破

  韩国瑜上任满月,人气依旧高涨,究竟有什么秘籍?台北市长柯文哲近日也表示看不懂,柯文哲还说,"韩国瑜现象"比"柯文哲现象"更诡异,因为韩国瑜的网络声量上升速度太快,如果自己和韩国瑜搭档将会是超级梦幻组合,此番言论也被外界质疑,蹭韩国瑜的热度,为选2020做铺垫。

  柯文哲称自己的网络声量已被高雄市长韩国瑜超过,觉得韩国瑜功力深不可测,更怀疑他是不是捡到秘籍。24日,韩国瑜被媒体问及此事时,他透露八字箴言"政治语言,唯真不破",强调真心为人民打拼,声量自然高。

  高雄市长 韩国瑜:2019年最重要,台湾人生活过得好,高雄发大财这是我们的希望,最希望的过去的恩怨,一笔勾销。

  韩国瑜刚上任人气红火,每天行程满档,不管男女老少,所到之处都被民众簇拥着。

  台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜是目前台湾南北两大政治明星,加上两人有私交,曾经的"柯文哲现象"被拿来比较。前台北县县长周锡玮甚至直言柯文哲已经"过气、落伍、黔驴技穷",输给韩国瑜太多了。对此,柯文哲昨天坦言,任何一个产品都不可能长存。

  台北市长 柯文哲:任何一个产品都不可能长存,都是1.0 2.0 3.0,我们人都会一段时间流行过气,如果有能力,另外用2.0版重新出发,你有没有2.0版,我还是一直慢慢在进化。

  柯文哲还分析说,从网络数据上看,柯粉韩粉仅10%重叠,他自己跟蔡英文粉丝的重叠性则有40%以上。甚至透露,柯韩配在网络上是超级梦幻组合。台北市议员王世坚怒批柯文哲就是起心动念要选2020,看韩国瑜网络声量越来越高,硬是去蹭热度、抱大腿。

  台北市长 柯文哲 vs 台北市议员 王世坚:柯韩配或韩柯配。(这是你为什么会想到这个?)韩流兴起,柯文哲要一直去抱韩国瑜大腿。

  韩流究竟能持续多久?柯文哲现象是否已经过气?有分析指出,民众的期待,早已不是网红,而是认真做事的市长。韩国瑜有别于传统政治人物,选后还没就职,就开始为高雄打拼,让市民看到转变契机,才保证了韩粉的高忠诚度。

  韩流”现象的启示? 绿营为啥这么焦虑?

  其实要说韩国瑜高人气到底有什么秘籍,我想就是因为他重视两岸交流令高雄受益。近日,开始有舆论讨论就任才一个月的韩国瑜,会不会代表国民党角逐2020?面对韩国瑜,民进党到底在焦虑什么?

  韩国瑜就任高雄市长迄今正好满一个月,从高雄市议会民进党团到主管两岸事务的台湾方面陆委会主委都曾这段日子里"招呼过"韩国瑜,种种现象更凸显民进党自去年"九合一"败选后,面对2020选举与两岸路线的焦虑感。

  首先来看,中评社发文评论,蔡当局派陈明通亲访"又老又穷"的高雄市,却非人口最多的新北市或"资源最多"的台北市。目的就是因为韩国瑜在两岸路线上大方承认"九二共识"拼经济的理由,已侵蚀民进党在历届选举面对呼唤选票归队的两岸论述。

  台南昆山科技大学公共关系暨广告系副教授冯国豪则更一步表示,在"习五条"之后,两岸关系的模糊空间变小了。韩国瑜主政的高雄有可能成为两岸关系新试点。

  其实就像是韩国瑜自己说的,肯定来自于真,真心实意为城市拼发展,民众都会看得到,岛内有网友表示,高雄已经在活化了!两岸城市间搞务实经济,台当局却搞意识形态对抗,让民众看清事实。事实证明过去台湾中南部农渔产品不是没有大陆市场,而是被绿营政客们蓄意操弄堵死,牺牲农渔民的生计。

  大华网络报"是非集"专栏说,从高雄"货出得去",再看蔡英文当局的两岸政策,凸显出强烈的对比。仅剩一年多任期的蔡英文,难道还要继续罔顾民意、孤行到底,坚不回头了吗? 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 捡到秘籍 造韩流 韩国瑜 政治语言 唯真不破

860010-1158020400