高雄全力拼经济 战力十足成效初显 2019年01月25日

channelId 1 1 2 049affaf36794d9780653d34f8f1d6b3
联播
视频简介

高雄全力拼经济 战力十足成效初显

  台湾高雄市长韩国瑜上任满月,"韩流"效应丝毫未减。这一个月的时间内,韩国瑜开展了一系列兴利除弊政策,令高雄呈现出一片新气象,高雄民众都直呼"选对了人"。韩国瑜拼经济成效初显,不仅让民众有感,也让不少绿营人士倍感压力。

  走马上任后,韩国瑜便开始大力推动旅游业,成功引发高雄旅游热潮,包括汉来饭店、翰品酒店等住房率都飘红,业绩提升翻数倍,来高雄旅游的旅客变多了,甚至不少人就是冲着韩国瑜而来。

  高雄旅客:很棒啊,如果一直这么热闹就好了,而且我们很多朋友都来了,我们在美国大家都哈(韩国瑜)。

  高雄的变化,不仅体现在经济上,韩国瑜上任后,连坑坑洼洼的马路都进行全面修整。

  高雄市长 韩国瑜:我们必须要在春节前,赶快把一些道路铺平,特别一些重点的道路,那这样希望有一些,外漂的高雄乡亲,回来过年的时候,可以享受到比较平坦的道路。

  韩国瑜上任一个月,拼经济战力十足,成效初显。24日,他出席活动时,报告开春3件喜事:楠梓1个月交易订单50多笔;废轮胎业投资15亿元新台币的生产线从台南移到高雄;重型摩托车协会活动地点从花莲转到高雄,至少带来1500万新台币的观光产值。

  有分析指出,韩国瑜这"一个月当三个月"拼劲,相信很快高雄会超越其它台湾主要城市,桃园市长郑文灿的地位很快要被挑战。特别是当高雄大发两岸观光财,桃园只有过境,给郑文灿的压力更大。 像近期郑文灿谈及两岸关系时就多了几分感性,"我们要去交流,如何做客、做客之道都会拿捏",也不忘向大陆喊话:"更多交流、更多善意、更多互动"。 有分析称,韩国瑜重视两岸交流,让大家看到高雄与大陆良性互动,这也点醒了郑文灿,拼经济问题在两岸关系。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高雄全力 拼经济 战力十足 成效初显

860010-1158020400