代赖清德宣告2020? 辜宽敏:他慎重考虑参选 2019年01月25日

channelId 1 1 2 b25a223b151c41859d1a00807e3e8112
联播
视频简介

代赖清德宣告2020? 辜宽敏:他慎重考虑参选

  岛内"台独"势力最近似乎在演一场末路狂奔的大戏。台湾地区行政管理机构前负责人赖清德卸任没几天,就公然声称台湾地区需要新的宪制性规定。对此,台湾地区前领导人马英九认为,这是错误的第一步,这样下去台湾前途会更为黯淡。

  记者 vs. 赖清德:聊一下啦。

  不理会媒体追问,台湾地区前行政管理机构负责人赖清德快步离开。赖清德在参加辜宽敏新成立的所谓"台湾制宪基金会"活动时,大谈制定所谓"新宪"的必要性。

  辜宽敏:很久前他就在考虑,这是赖清德先生一辈子的事情,攸关台湾的将来,他有很慎重地在考虑,即刻在考虑中。

  有岛内舆论也表示,赖清德的言论,意在2020台湾地区领导人"大选",是"台独"冒险,也是选举技俩。"独"派属意赖清德,已是公开的秘密。赖清德之所以受"独"派青睐,就是因为他比蔡英文更敢玩火。这次赖清德推动所谓"新宪法",是货真价实的"法理台独",对大陆而言,这是触碰底线的挑衅,是可以引发"武统"的。

  针对赖清德的言论,台湾地区前领导人马英九认为,这是错误的第一步,这样下去台湾前途会更为黯淡。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 代赖清德 宣告2020 辜宽敏 慎重考虑 参选

860010-1158020400