王金平与马英九互动热络 “破冰”为选举? 2019年01月26日

channelId 1 1 2 7870082ba3704f2f919e675d9aad9392
联播
视频简介

王金平与马英九互动热络 “破冰”为选举?

  角逐2020年台湾地区领导人党内初选提名,国民党大佬出手不断,台立法机构前负责人王金平继拜会马英九之后,今天到高雄出席自己的后援会成立大会,还带着四百多名岛内企业界人士前往寻求投资契机。新北市前市长朱立伦则晒出了与洪秀柱的合照,化解"换柱"风波。而支持国民党主席吴敦义的国民党中常委则建议修改提名方式,要为吴敦义获得党内提名铺平道路。

  春节前国民党内一团和气,王金平的办公室门口贴上了马英九的春联。自马英九王金平传出政争近六年以来,两人关系出现了另一番景象。两人不只互赠新书,王金平还亲自登门拜访,与马英九畅聊40分钟。

  台立法机构前负责人 王金平:我们本来就没有什么,冰冷、冰冻的事,我们本来都好好的,我们天天都在为国民党合作。

  今天,王金平又来到高雄,除了再度与韩国瑜合体,参加"王金平之友会"分会成立大会之外,还带着400多名台湾企业界人士前往,协助寻求投资契机。外界认为,随着全台各地后援会的不断成立,王金平角逐2020势在必行。

  韩国瑜高人气,成为国民党内要角争取的对象。想要"卷土重来"的还有朱立伦,要跨过上一回的失败经验,就要先甩开"换柱"风波。

  新北市前市长 朱立伦:我们没有谈到这些,我们都是互道新年恭喜,我常常讲说,国民党就算团结一致,要争取2020年的胜选,都相当辛苦,所以没有任何不团结的空间。

  在岛内社交媒体晒出和国民党前主席洪秀柱的合照,朱立伦强调,只是互道新禧,没有谈到外界传闻的"朱洪配"选台湾地区领导人议题。

  王金平、朱立伦动作频频,挺国民党主席吴敦义的中常委则建议,修改2020党内初选提名办法。国民党现有提名办法是党员投票占三成,电话民调占七成,然而近期盛传有可能改成党员"一票算两票",如此一来,民调的占比将大幅减弱,外界认为这是在为吴敦义获得提名铺路。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 王金平 马英九 热络 选举

860010-1158020400