台湾地区民代补选:台北绿胜出 台中蓝营成功交棒 2019年01月27日

channelId 1 1 2 1aa3387ce50a4c93ad18443e899b8818
联播
视频简介

台湾地区民代补选:台北绿胜出 台中蓝营成功交棒

  在去年底"九合一"选举前,尚未当选台中市长的国民党候选人卢秀燕辞去民代职务,留下空缺席位。同样是在"九合一"选前,由于民进党台北市长候选人姚文智辞去民代职务,台北市也有一席空缺。今天(27日)举行补选,结果民进党候选人何志伟和国民党候选人沈智慧各赢得一个席位。

  民进党的姚文智与国民党的卢秀燕为了"九合一"选举辞去民代职务。为补齐缺额,台湾地区选务机构决定27日进行补选。台北市共有5人争抢,其中,民进党的何志伟和代表"柯家军"出战的陈思宇竞争最为激烈。

  民进党籍民代补选候选人 何志伟:紧张是一定有的,但更多的是对未来欢喜的期待。

  无党籍民代补选候选人 陈思宇:我坚持走完这一条艰辛的选战,我自己倒是会比较正面的,用一个好字来形容我这次的选举。

  陈思宇平常心看待选举,而蓝营的陈炳甫,却在投票的关键时刻迟到了。

  国民党籍民代补选候选人 陈炳甫:抱歉、抱歉,难得我女儿出门前,她换尿布、一直喊着要我换,所以拖到(现在) ,抱歉、抱歉。

  台中方面,当选台中市长的卢秀燕原选区, 由前民代沈智慧出征, 对阵台中市交通局前局长王义川, 两强对决, 被外界看做是2018年台中市长选举卢秀燕与林佳龙两人之争的延长赛。

  国民党籍民代补选候选人 沈智慧:专程回来投票的都有,我这几天都有遇到;昨天还遇到美国回来的,我今天刚下飞机,真幸运能够看到你。

  民进党籍民代补选候选人 王义川:投完票去办办年货,或是去逛逛花博。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾地区 民代补选 台北 绿胜出 台中 蓝营成功 交棒

860010-1158020400