春联叫价上万人民币?马英九:我都没分到一毛钱

发布时间:2019年01月28日 10:22 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九上周六发送春联,民众掀起一股抢购热潮,目前已累计加印至到25万份。不仅岛内多个拍卖网站出现网友转卖,大陆淘宝网也有商家最高喊出1万2299元人民币的天价。马英九27日听闻此事,笑说“可是我都没有分到一毛钱”“早知道我就发财了”。

  马英九上周六开始在全台43个据点同步发送猪年春联“四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬”,引发民众索取热潮,已加印至25万份,没想到大陆拍卖网站也出现多家店家拍卖春联,每幅叫价人民币88元至150元不等。此外,还有卖家叫价1万2299元人民币(约新台币5万6680元),拍卖马英九猪年春联,并强调“本产品是预售,台湾朋友带回,现在还没带回”。

  马英九27日上午陪国民党“立委”候选人郑世维到新北三重大同南路市场扫街,他表示,郑世维是他的老朋友,这几年郑世维代表国民党参与很多政论节目,都能够坚持立场,有所发挥,他觉得郑世维是不错的候选人,现在有机会选“立委”, 他很赞成,让郑世维出来打拼。

  郑世维对手、民进党新北市党部主委余天具有全台知名度,被认为掌握优势,马英九表示,知名度并不一定代表支持度,要看是不是真的能为地方服务。郑世维也说,大家各凭本事,余天有全台知名度,他则找了不只具有全台知名度,还有国际知名度的马英九来为他扫街拜票,他已经动起来,相信选民最后对把票投给他。

  郑世维强调,自己虽然没有显赫的学历,也没有强硬的后台,只是个基层出生的少年郎,靠自己的力量从购物频道的主持人、台北县议员、三重果菜公司副总到国民党文传会的副主委,一路走来秉持一颗热诚为民众服务的心,未来会继续延续韩国瑜“爱与包容”的理念来打这一场的选战,用“卖菜郎”的拼劲来荣耀三重。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP