赖清德卸任后首度与蔡英文同台 二人互动成焦点 2019年01月28日

channelId 1 1 2 457ad12a9fe24368b5d742b2848490c4
联播
视频简介

赖清德卸任后首度与蔡英文同台 二人互动成焦点

  27日,台湾地区领导人蔡英文到台南参加当地美术馆开幕典礼,台行政管理机构前负责人赖清德一同出席。这是赖清德在卸任之后首度与蔡英文同台,蔡赖之间的互动成为现场关注焦点。

  台湾地区领导人蔡英文与台行政管理机构前负责人赖清德,一前一后进场。两人并肩而坐,他们之间的互动成为现场焦点。

  台湾地区领导人 蔡英文:大家一定会说,我一定漏讲了一个人,就是刚才讲话的那个人,就是我们刚卸任,卸任以后容光焕发的赖清德。

  这是赖清德在卸任台行政管理机构负责人后,首度与蔡英文同台,蔡英文不忘调侃一下赖清德。

  台湾地区领导人 蔡英文:他好像是我记忆所及,最年轻的台行政管理机构前负责人,他好像也做过台南市长,所以是前市长,所以他刚刚有跟我说,他现在很有"前"。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我跟她说我现在,变得比较有"前",因为有前负责人 前市长的"前",两个"前"加起来,让我更加有"前",那当然是一个笑话。

  蔡赖之间看起来互动良好,是不是替2020年台湾地区领导人选举埋下伏笔,各界持续关注。"独派"大佬辜宽敏日前表示,希望蔡英文与赖清德搭档合作,至于是"蔡赖配"或是"赖蔡配"由他们决定就好,这与过去他反对蔡英文连任的态度有些不同。此外,台湾《中时电子报*报道称,民进党前民代李俊毅及林国庆都曾爆料,民进党已商量好由赖清德搭配蔡英文参选2020,"蔡赖配"已经成形。不过可信度到底有多高,还有待观察。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 赖清德 卸任后 首度 与蔡英文同台 二人互动 成焦点

860010-1158020400