台湾举办一年一度生肖陶艺展 “猪立轮”人气最高

发布时间:2019年01月29日 10:23 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,近日,台湾陶博馆一年一度举办的全台生肖陶艺竞赛展揭晓,2019年作品以“猪”为主题,和前新北市长朱立伦读音相同的学生作品“猪立轮”,不仅人气最高,也被票选为本年度的“人气猪王”。

  莺歌陶博馆在每年农历春节前夕,都会针对来年生肖举办全台生肖陶艺竞赛,由于春节过后就是猪年,遂以猪为主题,许多参赛者也以猪的谐音作为创作。

  新北市文化局长蔡佳芬表示,感谢同学们带来生肖猪的优秀作品,也感谢为艺术教育努力辛勤的各级学校老师,不断启发学生,用心指导培养陶艺优秀人才,使台湾陶艺持续发展与传承,她也祝福大家新的一年“猪”事圆融、“猪”事顺利。

  其中,台中市福民小学的赖钰承以一只猪骑着单轮车的“猪立轮”作品,讨论度最高也获票选为“人气猪王”。

  来自新北市中和区的蒋秉叡以中国台北队在亚运会中获得好成绩,创作《我们是猪队友,也是神对手!》,象征运动健儿是台湾之光,也是令人害怕的对手。

  台南后壁高中杨淞淳的作品《万众瞩(猪)目》,则是把猪的特色结合已故台湾艺人猪哥亮,精准掌握一代巨星的神韵,作工也相当细致,拿下高中职组特优的好成绩。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP