蔡英文致信教皇叫嚣大陆“打压” 台网友:是你一直挑衅 2019年01月29日

channelId 1 1 2 ed957a8f39ca49359c340fcbc235a9d0
联播
视频简介

蔡英文致信教皇叫嚣大陆“打压” 台网友:是你一直挑衅

  日前,蔡英文又故技重施,告起了"洋状"。借梵蒂冈教皇方济各发表2019"世界和平日文告"之机,蔡英文再次写信给方济各抹黑大陆,一边"卖惨",一边挑动两岸意识形态。

  据台湾媒体29日报道,蔡英文在写给梵蒂冈教皇方济各的信中叫嚣大陆"在国际间施压限缩台湾的生存空间",还"卖惨"称所谓大陆"未放弃武力侵犯台湾"。信中虽然口口声声称"将超越任何意识形态的束缚",实则通篇都在挑动意识形态,着实讽刺。此外,蔡英文还用"坚韧"二字给所谓"台独"脸上"贴金",自比"纤弱的花朵","挣破石缝努力绽放"。

  然而岛内网友早已厌倦了蔡英文的套路,讽刺其"无病呻吟",并反问"是你一直在挑衅好吗",更有网友戳穿道,"我觉得你绝非花朵,而是一只刺猬""一切为了2020才那么虚伪地说这种话""被你骗怕了"。

  台当局频繁打"教皇牌",除了写信给教皇"抹黑"大陆,去年年末所谓"台梵关系"频传不稳,台当局派出台湾地区副领导人陈建仁"高调"率团赴梵蒂冈,并邀请教皇访台,数天后却被告知"教皇无此计划"。仍不死心的台当局又借着教皇生日之机,急忙邀请教皇访台,同样是无果而终,此举还被岛内网友形容是"拿热脸去贴冷屁股"。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 蔡英文 致信 教皇 叫嚣 大陆 打压 台网友 是你一直挑衅

860010-1158020400