王金平登门拜会赠新书 洪秀柱建议对方放轻松当“网红” 2019年01月29日

channelId 1 1 2 5d295c918f6946bd937f4fe3f616bc98
联播
视频简介

王金平登门拜会赠新书 洪秀柱建议对方放轻松当“网红”

  台湾立法机构前负责人王金平28日与国民党前主席洪秀柱会面,并赠送自己的新书。近期洪秀柱的访客很多,像宣布参选2020的新北市前市长朱立伦、台大政治学系教授张亚中等都不约而同拜会洪秀柱。外界调侃,柱柱姐又红了。

  王金平表示,他与洪秀柱是多年同事与好友,两人一直维持好交情,适逢春节期间,因此跟洪秀柱相约相互拜年、叙旧。两人除了聊近况外,也对台湾政局走向交换意见。

  洪秀柱表示,现在是网红时代,民众喜欢说话直白、有趣的人,过去王金平给人的形象很严肃、内敛,容易有距离感,建议王金平要放轻松,把私下风趣幽默的一面表现出来。

  王金平近来明确表态要选2020后,动作频频。王金平称,他有一套诚心诚意且有把握的计划,解决台湾困局,让台湾安定、民众过上更好的生活。

  近期拜访洪秀柱的蓝营大咖不少,去年"九合一"选举期间,孙文学校总校长、台大政治学系教授张亚中就邀洪秀柱及深蓝意见领袖餐叙,席间向洪表明角逐党内初选之意,让洪秀柱一度感到惊讶。 

  新北市市长朱立伦去年"九合一"选举前即拜会洪秀柱争取支持,当时洪秀柱以朱立伦未宣布参选2020暂不表态。朱立伦卸任新北市长后,日前再度登门拜会洪秀柱,称正好春联出炉,给洪拜年,朱立伦还在社交媒体晒出合影,笑称"有人说我们是最萌身高差""洪阿姨交代要拍美一点才行",一别过去"换柱"风波。

  新北市前市长 朱立伦:我们都是互道新年恭喜,我常常讲说,国民党就算团结一致,要争取2020年的胜选,都相当辛苦,所以没有任何不团结的空间。

  【点屏】“太阳”争相拜会 深蓝有多重要?

  国民党有意角逐2020大位的蓝营大咖近期都不约而同拜会国民党前主席洪秀柱,这背后有什么原因呢?

  洪秀柱也被看作是深蓝的精神领袖,蓝营大咖密集拜会,有网友表示:这说明柱柱姐在国民党还是有影响力的,利用价值大大的。

  其实,吴敦义2017年竞选党主席时,也曾积极请托洪秀柱帮忙争取深蓝支持。后因竞选期间及交接时与洪秀柱发生不快,导致深蓝族群经常对吴敦义"如影随行"呛声抗议,让吴敦义尴尬难堪,后来还是洪秀柱顾全大局,呼吁团结,才暂时化解深蓝对吴敦义的不满。所以,也有网友认为王金平拜会洪秀柱是在作秀,有网友表示:王金平和朱立伦要参选了,想起洪秀柱了,算盘打得精,都看中了柱柱姐背后的深蓝票,意在拉拢。

  那么深蓝有多重要呢?香港中评社发表文章指出,深蓝从李登辉任内裂解到现在,除新党之外,其他如退休军警为首的"八百壮士捍卫中华协会",孙文学校、退休军公教等相关社团仍有不少人是国民党党员,在党内的实力,不易计算,若再加上一直留党内的黄复兴党部,一般推估在7成党员投票率情况下,深蓝可能占2成半至3成之间,而且可能是动员能力最强的一群。也就是说,党内选举或初选少了深蓝族群支持,万万不能。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 王金平 登门拜会 赠新书 洪秀柱 建议 对方 放轻松 当网红

860010-1158020400