韩国瑜证实不入住市长官邸:住那么大房子也是浪费 2019年01月29日

channelId 1 1 2 e1e86211cc7647da9e22bb1f277f99fd
联播
视频简介

韩国瑜证实不入住市长官邸:住那么大房子也是浪费

  据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜28日表示,他决定不搬进即将完工的高雄市长官邸。他表示,和太太李佳芬两个人简单就好,不需要那么大的房子。未来将找一个小一点的房子,强调租金自己支付,不会用到公款。

  据了解,高雄市长官邸位于高雄凯旋路的繁华地段,虽然是40年老房子,但维持良好,且空间广阔,占地1500平方米,前后院还有绿地。目前,还在装修的高雄市长官邸即将完工,没想到韩国瑜竟说"不会入住"。

  高雄市长 韩国瑜:因为我大部分有的时候一个人,或者是夫妻就两个人,住那么大的房子也是浪费,我们就租一个小房子就好,够住就好了,我们现在再简单找一个房子住,不用太大。

  韩国瑜表示,未来将自掏腰包找一个小一点的房子,简单就好,也将成为第一位不住官邸的高雄市长。他表示,官邸未来可另作它用。

  高雄市长 韩国瑜:官邸有的时候,一些公益活动社团,宴请外宾,还有一些人想借用官邸,我们都非常乐意,一些慈善团体的活动,公益团体等等,我觉得官邸可以做其它用途,可以做公关的平台。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 韩国瑜 证实 不入住 市长官邸 大房子 浪费

860010-1158020400